В Ленинградской области завершён основной промысел корюшки

20 мая 2020, 15:28

Предприятиями региона выловлено 830 тонн ладожской корюшки. Рост добычи к 2019 году составил 17 %. Ожидается, что до конца года еще около 10 тонн корюшки будет добыто в качестве прилова при промысле частиковых рыб, главным образом в Приозерском районе.

вылов корюшки, закрытие сезона вылова

В Финском заливе промысел также завершен. Вылов рыбаков Ленинградской области составил 142 тонны, что на 70 % выше показателей аналогичного периода 2019 года. В том числе в реке Нарве добыто 26 тонн рыбы, что более чем в 3 раза превысило среднемноголетние значения.

Добытая рыба идет на дальнейшую переработку. Для симулирования развития собственного производства в Ленинградской области предусмотрена государственная субсидия в виде компенсации затрат на производство товарной пищевой рыбной продукции, произведенной из собственного сырья. В 2020 году из бюджета на эти цели предусмотрено 27 млн рублей.

Справка

В сезоне 2020 года первые уловы на Ладоге были зафиксированы 25 марта, основной массовый ход прошел в реке Волхов с 10 по 30 апреля. В 2020 году больше всего добыли корюшки ООО "Устье" – 203 тонны и ООО "Универсал" – 137 тонн. Промысел вели 26 организаций и индивидуальных предпринимателей, им было выдано 198 разрешений. Общая квота на добычу в Ладоге на 2020 год составила 1068 кг и 640 тонн в Финском заливе (совместный запас для предприятий Ленинградской области и Санкт-Петербурга).

Как отмечают специалисты государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства (Госниорх), ежегодный вылов корюшки носит цикличный характер. После роста объемов вылова с 2011 по 2015 год, падения с 2016 по 2019 год, начался естественный для биосистемы Ладоги рост добычи.

Сейчас рыбаки снимают промысловые орудия лова как в реках, впадающих в Ладожское озеро, так и в реках, впадающих в Финский залив и готовятся к продолжению промысла других видов рыб.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Компания "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" готовится к переезду в Ленобласть...

Ленинградская область: Гатчинской стерляди – губернаторскую поддержку...

Миллионы икринок радужной форели привезут в Ленобласть...

В Ленинградской области зарегистрировали первые бренды – крендель и миногу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Корюшка идет в сети
13 мая 2020, 15:23
Ленинградские рыбаки превысили прошлогодние результаты добычи корюшки — главного рыбного бренда региона. С начала промысла, с 25 марта, в Ладожском озере выловлено 776 тонн рыбы. В прошлом году за всю корюшковую путину было добыто 756 тонн, в 2018 — 737 тонн. Квота для...
Ленинградская область: В Ладожском озере было выловлено 776 тонн рыбы
7 мая 2020, 15:03
Ленинградские рыбаки увеличили прошлогодний улов корюшки, главного рыбного бренда региона. Об этом стало известно по сообщению пресс-службы администрации Ленинградской области. В Ладожском озере, с 25 марта, с начала промысла, было выловлено 776 тонн корюшки. В минувшем году за всю...
Для сахалинских компаний установили объемы добычи гольцов и корюшки
10 апреля 2020, 16:32
В комиссию по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области продолжают поступать обращения от пользователей ВБР, желающих осуществлять в этом году промысел корюшки азиатской зубастой и гольцов. На очередном заседании региональной комиссии по ряду таких обращений,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение