Росприроднадзор проконтролировал изучение краснокнижных рыб в Ленобласти

03 ноября 2021, 09:59

Рыбы из Красной книги России - озерный лосось и балтийская кумжа - изучаются также внимательно, как и их собратья. Для этого ихтиологам Ленинградской области приходится систематически отлавливать редких обитателей водоемов. Все работы проходят под контролем Северо-Западного управления Росприроднадзора.

Росприроднадзор проконтролировал изучение краснокнижных рыб в Ленобласти

Разрешение на добычу озерного лосося и балтийской кумжи выдала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Цель специалистов Санкт-Петербургского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии - изучение численности популяции и состояния редких видов.

В августе 2021 года ихтиологи обследовали реки в Приозерском районе. В реках Бурная, Вуокса и Волчья исследователи отловили одного озерного лосося и 28 экземпляров балтийской кумжи.

В октябре специалисты отправились в Подпорожский район и обследовали реки Оять, Паша, Шапша, Тянукса и Шорзинка. Ихтиологи поймали 4 лосося и 18 экземпляров кумжи.

Ученые оценили примерный возраст особей, их массу и размер. 

После изучения все рыбы вернулись в природу, сообщили в понедельник, 1 ноября, в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

Источник: 47channel.ru

Также в разделе:

77 тыс. особей атлантического лосося запустили в водоемы Ленинградской области...

В Ленобласти за незаконные заборы на берегу наказывают рублем...

В июне в Петербурге и Ленинградской области инспекторы Управления Россельхознадзора изъяли почти 305 килограммов продукции животного происхождения, провозившейся в ручной клади без документов...

Рыбоводные участки Ленобласти разыграют на торгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: