Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Санкт-Петербурге начала работу Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики

14 июня 2016, 16:07

Делегации обсудят актуальные вопросы регулирования международного рыболовства и решение насущных проблем в этой сфере.

В Санкт-Петербурге начала работу Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики

В Санкт-Петербурге открылась 21-я Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики. В этом году основная тема мероприятия, в котором участвуют министры рыболовства Канады, Фарерских островов, Гренландии, Исландии, Норвегии, Европейского союза и Российской Федерации, посвящена научным исследованиям как инструменту обеспечения устойчивого рыболовства и экологической стабильности морских экосистем.

В своем вступительном слове глава российской делегации заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков высоко оценил значение Конференции для обмена мнениями по актуальным вопросам рыболовства, а также решении наиболее насущных проблем в этой сфере.

«Северная часть Атлантического океана относится к числу регионов с интенсивным международным рыболовством и имеет важнейшее значение для рыбохозяйственной отрасли целого ряда государств, – отметил Илья Шестаков. – Проведение нынешней Конференции тем более важно, что в ее рамках будут обсуждаться вопросы, связанные с научными исследованиями в Северной Атлантике, которые играют первостепенную роль в обеспечении рационального рыболовства и сохранении морских экосистем в данном регионе».

В ходе Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики в Санкт-Петербурге запланированы общие дискуссии и ряд двусторонних встреч. По ее итогам будет принято совместное коммюнике.

Современный международно-правовой режим рыболовства в открытом море и порядок проведения морских научных исследований определен Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Ее положения носят обязательный характер и стимулируют развитие международного сотрудничества в Мировом океане, в том числе в области морских рыбохозяйственных исследований.

Вместе с тем, в последние годы в рамках ООН и ряда других форумов подвергаются ревизии отдельные положения Конвенции 1982 года. С целью их всеобщего обсуждения Генеральная Ассамблея ООН в 2015 году учредила Подготовительный Комитет по разработке юридически обязательного документа о сохранении и устойчивом использовании биоразнообразия в открытом море. Первая сессия этого Комитета состоялась в период с 28 марта по 8 апреля 2016 года в Нью-Йорке. В рамках сессии было предложено также объявить все пространство открытого моря морскими охраняемыми районами.

«Российская Федерация со своей стороны с осторожностью относится к идее разработки нового соглашения, регулирующего вопросы управления и сохранения биоразнообразия открытого моря, и выступает за сохранение региональных организаций по управлению рыболовством, – отметил глава Росрыболовства. – В любом случае мы открыты к дискуссиям как на данную тему, так и на любую другую, затрагивающую рыбохозяйственные вопросы».

 

Также в разделе:

Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве...

В Ленинградской области произведено более 33 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства за 9 месяцев...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства...

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потепление океана повлияет на рыболовство к концу века
7 декабря 2017, 09:23
Недавнее исследование, проведенное учеными Национального института исследований в области водных и атмосферных исследований (NIWA) Новой Зеландии, предполагает, что быстрое потепление океана вблизи Тасмании может служить хорошим показателем того, как вода вокруг Новой Зеландии будет меняться по...
Шотландия добивается увеличения ОДУ для Северного моря
6 декабря 2017, 11:28
 Шотландия добилась поставленных целей на переговорах по рыболовству между Европейским союзом (ЕС) и Норвегией, который проходил в Бергене. Шотландский секретарь по рыболовству Фергус Юинг приветствовал увеличение квоты для пяти из шести ресурсов в Северном море, которые совместно...
Двухсторонние консультации прошли в рамках 19-й Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики
20 июня 2014, 14:21
В г. Илулиссат (Гренландия) состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и Министра рыболовства Фарерских островов Якоб  Вестергаде. Двухсторонние консультации прошли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение