Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге возмущены дикими ценами на пойманную в Ленобласти корюшку

15 мая 2013, 11:47
В Ленобласти во всю идет лов корюшки. Однако на стол петербуржцев эта рыба попадает по цене деликатеса. По словам рыболовов, традиционные места для добычи деликатеса — в устьях и низовьях рек Сясь, Свирь и Волхов. Между тем жители Северной столицы недоумевают, почему корюшку, которую ловят в регионе, продают по таким бешеным ценам. Делают это перекупщики, а торгуют рыбой мигранты.

"Что толку, что ловят?! Главное, чтобы продавали не перекупщики и по приемлемой цене..." — пишет на "Народной линии" "Вестей СПб" Елена.

С ней соглашается другая жительница города Любовь: "Ага, а продают корюшку приезжие неопрятного вида женщины по дичайшей цене". К примеру, по словам очевидцев, на Проспекте Просвещения корюшкой торгуют таджики и узбеки. "Они-то здесь причем?! Почему не дать торговать тем, кто ее добывает? Развели бардак в городе, смотреть противно", — негодует петербурженка Нина.

Напомним, по данным читателей "Росбалта", цены на корюшку в Петербурге сейчас колеблются от 160 до 400 рублей. Эксперты говорят, что цена на корюшку идет с накруткой в 200 и более процентов. К концу сезона корюшка существенно дешевеет.

Корюшка стала одним из неофициальных из символов Петербурга. На праздник корюшки, который состоится 18-19 мая в "Ленэкспо", приедут туристы из других городов.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...
Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5%
5 июня 2017, 13:50
По словам Ильи Шестакова, срок доставки рыбы с Дальнего Востока заметно сократился Транспортная составляющая в конечной цене на рыбную продукцию составляет менее 5%, сообщил в интервью ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме. "Если...
В Петербурге первую в 2016 году корюшку продают за 1200 рублей
29 февраля 2016, 14:58
Рыба появилась на рынках Северной столицы Первую в 2016 году корюшку начали реализовывать на рынках Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка.ру». Цена за килограмм этой рыбы колеблется в настоящий момент от 700 до 1200 рублей. Основной лов корюшки начнут в середине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение