Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге возмущены дикими ценами на пойманную в Ленобласти корюшку

15 мая 2013, 11:47
В Ленобласти во всю идет лов корюшки. Однако на стол петербуржцев эта рыба попадает по цене деликатеса. По словам рыболовов, традиционные места для добычи деликатеса — в устьях и низовьях рек Сясь, Свирь и Волхов. Между тем жители Северной столицы недоумевают, почему корюшку, которую ловят в регионе, продают по таким бешеным ценам. Делают это перекупщики, а торгуют рыбой мигранты.

"Что толку, что ловят?! Главное, чтобы продавали не перекупщики и по приемлемой цене..." — пишет на "Народной линии" "Вестей СПб" Елена.

С ней соглашается другая жительница города Любовь: "Ага, а продают корюшку приезжие неопрятного вида женщины по дичайшей цене". К примеру, по словам очевидцев, на Проспекте Просвещения корюшкой торгуют таджики и узбеки. "Они-то здесь причем?! Почему не дать торговать тем, кто ее добывает? Развели бардак в городе, смотреть противно", — негодует петербурженка Нина.

Напомним, по данным читателей "Росбалта", цены на корюшку в Петербурге сейчас колеблются от 160 до 400 рублей. Эксперты говорят, что цена на корюшку идет с накруткой в 200 и более процентов. К концу сезона корюшка существенно дешевеет.

Корюшка стала одним из неофициальных из символов Петербурга. На праздник корюшки, который состоится 18-19 мая в "Ленэкспо", приедут туристы из других городов.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...
Рыбный год
30 декабря 2016, 13:59
Сколько рыбы выловили и съели в уходящем году? Сколько планируется – в наступающем? Подорожает ли морская продукция и насколько? В прошлом году российские чиновники заявили, что в рамках импортозамещения смогут резко нарастить присутствие российской рыбы на прилавках. Хотя дотянуться...
В Петербурге первую в 2016 году корюшку продают за 1200 рублей
29 февраля 2016, 14:58
Рыба появилась на рынках Северной столицы Первую в 2016 году корюшку начали реализовывать на рынках Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка.ру». Цена за килограмм этой рыбы колеблется в настоящий момент от 700 до 1200 рублей. Основной лов корюшки начнут в середине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение