Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге возмущены дикими ценами на пойманную в Ленобласти корюшку

15 мая 2013, 11:47
В Ленобласти во всю идет лов корюшки. Однако на стол петербуржцев эта рыба попадает по цене деликатеса. По словам рыболовов, традиционные места для добычи деликатеса — в устьях и низовьях рек Сясь, Свирь и Волхов. Между тем жители Северной столицы недоумевают, почему корюшку, которую ловят в регионе, продают по таким бешеным ценам. Делают это перекупщики, а торгуют рыбой мигранты.

"Что толку, что ловят?! Главное, чтобы продавали не перекупщики и по приемлемой цене..." — пишет на "Народной линии" "Вестей СПб" Елена.

С ней соглашается другая жительница города Любовь: "Ага, а продают корюшку приезжие неопрятного вида женщины по дичайшей цене". К примеру, по словам очевидцев, на Проспекте Просвещения корюшкой торгуют таджики и узбеки. "Они-то здесь причем?! Почему не дать торговать тем, кто ее добывает? Развели бардак в городе, смотреть противно", — негодует петербурженка Нина.

Напомним, по данным читателей "Росбалта", цены на корюшку в Петербурге сейчас колеблются от 160 до 400 рублей. Эксперты говорят, что цена на корюшку идет с накруткой в 200 и более процентов. К концу сезона корюшка существенно дешевеет.

Корюшка стала одним из неофициальных из символов Петербурга. На праздник корюшки, который состоится 18-19 мая в "Ленэкспо", приедут туристы из других городов.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
В Петербурге первую в 2016 году корюшку продают за 1200 рублей
29 февраля 2016, 14:58
Рыба появилась на рынках Северной столицы Первую в 2016 году корюшку начали реализовывать на рынках Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка.ру». Цена за килограмм этой рыбы колеблется в настоящий момент от 700 до 1200 рублей. Основной лов корюшки начнут в середине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение