Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти в сезон промышленного лова выловят 1,1 тонны корюшки и объявят войну браконьерам

03 мая 2012, 10:52
Ладожские рыбаки в этом сезоне планируют выловить корюшки в объеме 1,1 тысячи тонн (для сравнения - в прошлом году было выловлено 848 тонн). Таков прогноз начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николая Попова. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, специализированный промышленный лов корюшки во время весенней путины ведут 17 предприятий в Ленинградской области, большинство из которых зарегистрированы в Волховском районе. Промысел осуществляется корюшковыми мережами в низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь. Выловленная рыба в основном продается на рынках Санкт-Петербурга в свежем и охлажденном виде, и, кроме того, идет на переработку в Ново-Ладожский рыбокомбинат и на рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области.

В этом году Росрыболовство объявило серьезную войну браконьерам. По словам руководителя Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева, происходит мобилизация сотрудников с отрядами из других регионов: из Вологды, Карелии, Псковской и Новгородской областей. "Мы объединяем их в мобильные группы и несем круглосуточное дежурство на особо тяжелых участках", - отмечает чиновник.

Если выловленную корюшку не удается полностью реализовать в тот же день, ее замораживают. Как объясняют специалисты, замороженную корюшку достаточно легко отличить от свежей: она теряет свой перламутровый блеск.

Основные водоемы для промышленного рыболовства в Ленинградской области - Финский залив и Ладожское озеро, где ежегодно по научным прогнозам возможен вылов до 5 тысяч тонн рыбы: ряпушки, корюшки, плотвы, леща, окуня.

Путина - сезон, в течение которого проводится активный лов рыбы, в этом году начался позже, чем обычно. Но, как ожидают специалисты рыбного хозяйства региона - улов будет.

Путина корюшки длится примерно 10 дней в году, и за это время рыбаки добывают основной объем рыбы.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Флот для большой рыбалки запущен в Петербурге...

Иван Фетисов: Мы смогли показать всю рыбную отрасль России на одной площадке...

Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься...

Представители России и Финляндии проводят обследования трансграничных водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайваньское рыболовное судно оштрафовано за незаконную добычу акул
12 октября 2018, 08:40
Около 30 тонн рыбы было обнаружено на рыболовном судне Chin Chang No.6. Это стало крупнейшей незаконно добытой партией, когда-либо обнаруженной после принятия Закона о дистанционном водном промысле от 20 января 2017 года. Тайваньское рыболовное судно, на котором было обнаружило большое...
На Сахалине местной жительнице назначен судебный штраф за добычу осетра
9 октября 2018, 07:34
Как сообщили в пресс – службе прокуратуры Сахалинской области, постановлением мирового судьи судебного участка №11 жительнице Охинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных...
Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься
9 октября 2018, 07:22
В период с 5 по 7 октября сотрудниками обособленного подразделения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение