Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти в сезон промышленного лова выловят 1,1 тонны корюшки и объявят войну браконьерам

03 мая 2012, 10:52
Ладожские рыбаки в этом сезоне планируют выловить корюшки в объеме 1,1 тысячи тонн (для сравнения - в прошлом году было выловлено 848 тонн). Таков прогноз начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николая Попова. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, специализированный промышленный лов корюшки во время весенней путины ведут 17 предприятий в Ленинградской области, большинство из которых зарегистрированы в Волховском районе. Промысел осуществляется корюшковыми мережами в низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь. Выловленная рыба в основном продается на рынках Санкт-Петербурга в свежем и охлажденном виде, и, кроме того, идет на переработку в Ново-Ладожский рыбокомбинат и на рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области.

В этом году Росрыболовство объявило серьезную войну браконьерам. По словам руководителя Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева, происходит мобилизация сотрудников с отрядами из других регионов: из Вологды, Карелии, Псковской и Новгородской областей. "Мы объединяем их в мобильные группы и несем круглосуточное дежурство на особо тяжелых участках", - отмечает чиновник.

Если выловленную корюшку не удается полностью реализовать в тот же день, ее замораживают. Как объясняют специалисты, замороженную корюшку достаточно легко отличить от свежей: она теряет свой перламутровый блеск.

Основные водоемы для промышленного рыболовства в Ленинградской области - Финский залив и Ладожское озеро, где ежегодно по научным прогнозам возможен вылов до 5 тысяч тонн рыбы: ряпушки, корюшки, плотвы, леща, окуня.

Путина - сезон, в течение которого проводится активный лов рыбы, в этом году начался позже, чем обычно. Но, как ожидают специалисты рыбного хозяйства региона - улов будет.

Путина корюшки длится примерно 10 дней в году, и за это время рыбаки добывают основной объем рыбы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

В Санкт-Петербурге обнаружено 120 тонн контрабандной рыбы...

В Ленобласти голосованием выбрали название новой породы форели...

День рыбака в Ленобласти отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса...

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры
22 августа 2017, 16:52
В Хабаровском крае подходит к концу летний период лососевой путины и начинается подготовка к её осеннему этапу. Вместе с тем, инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают активную работу по пресечению нелегального промысла....
Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю
21 августа 2017, 11:58
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского...
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение