Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти в сезон промышленного лова выловят 1,1 тонны корюшки и объявят войну браконьерам

03 мая 2012, 10:52
Ладожские рыбаки в этом сезоне планируют выловить корюшки в объеме 1,1 тысячи тонн (для сравнения - в прошлом году было выловлено 848 тонн). Таков прогноз начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николая Попова. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, специализированный промышленный лов корюшки во время весенней путины ведут 17 предприятий в Ленинградской области, большинство из которых зарегистрированы в Волховском районе. Промысел осуществляется корюшковыми мережами в низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь. Выловленная рыба в основном продается на рынках Санкт-Петербурга в свежем и охлажденном виде, и, кроме того, идет на переработку в Ново-Ладожский рыбокомбинат и на рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области.

В этом году Росрыболовство объявило серьезную войну браконьерам. По словам руководителя Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева, происходит мобилизация сотрудников с отрядами из других регионов: из Вологды, Карелии, Псковской и Новгородской областей. "Мы объединяем их в мобильные группы и несем круглосуточное дежурство на особо тяжелых участках", - отмечает чиновник.

Если выловленную корюшку не удается полностью реализовать в тот же день, ее замораживают. Как объясняют специалисты, замороженную корюшку достаточно легко отличить от свежей: она теряет свой перламутровый блеск.

Основные водоемы для промышленного рыболовства в Ленинградской области - Финский залив и Ладожское озеро, где ежегодно по научным прогнозам возможен вылов до 5 тысяч тонн рыбы: ряпушки, корюшки, плотвы, леща, окуня.

Путина - сезон, в течение которого проводится активный лов рыбы, в этом году начался позже, чем обычно. Но, как ожидают специалисты рыбного хозяйства региона - улов будет.

Путина корюшки длится примерно 10 дней в году, и за это время рыбаки добывают основной объем рыбы.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Кронштадтская рыбная фабрика будет оштрафована за многочисленные нарушения технических регламентов...

Партию норвежской рыбы для Узбекистана вернули в Беларусь...

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство пообещало серьезный бой браконьерам на Амуре
20 июня 2018, 10:10
Во время лососевой путины на Амуре все силовые и контрольно-надзорные ведомства перешли на усиленный режим работы по борьбе с браконьерством, сообщает Росрыболовство. Координацию действий по охране тихоокеанских лососей обсудили на межведомственном совещании, которое провел замруководителя...
Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение