Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спикер Госдумы в Ленобласти: В 2015-м поддержка рыбной отрасли — миллиард 300 миллионов рублей

25 сентября 2014, 15:40

«Меры России в ответ на санкции направлены на защиту внутреннего рынка, и успех их определяется качеством импортозамещения», — отметил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин в ходе круглого стола «Законодательные аспекты развития рыболовства и укрепление национальной продовольственной безопасности». 

Спикер Госдумы в Ленобласти: В 2015-м поддержка рыбной отрасли — миллиард 300 миллионов рублей

По словам спикера, действия стран, объявивших санкции, «нарушают принципы открытой и добросовестной конкуренции», и «требуются быстрые решения, иначе сегодня нельзя».

«В отличие от других отраслей, связанных с обеспечением продовольственной безопасности, рыбохозяйственный комплекс страны — важнейшая отрасль с точки зрения геополитической», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов.

Замминистра подчеркнул роль законодательства. «Сейчас в работе находится 18 нормативных актов, касающихся развития рыбохозяйственного комплекса. Половина из них будет новыми в законотворческой системе. Основная часть будет доработана и принята в этом году, — уточнил Манылов. — Вместе с тем, в 2015 году объем господдержки отрасли составит 1 млрд 300 млн рублей».

Замминистра пообещал, что внимание будет обращено на научные разработки.

Спикер Госдумы, федеральные чиновники и депутаты в рамках рабочего визита в Ленобласть побывали в федеральном селекционно-генетическом центре рыбоводства (поселок Ропша).

Напомним, в Ленинградской области рыболовство осуществляют 23 организации и индивидуальных предпринимателя в двух прибрежных районах Балтийского моря.

Промышленное рыболовство во внутренних пресноводных водоемах (Ладожское и Онежское озера, малые и средние озера, реки, водохранилища) осуществляют 60 организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 47 — в Ладожском озере.

В основном ловят балтийскую сеть (салаку), шпроты (кильку), треску, камбалу, корюшку, ряпушку, сига, судака, окуня, леща, щуку, ерша, плотву.

Улов по всем районам промысла, без объемов реализации товарной рыбоводной продукции, в 2013 году составил 13,6 тысячи тонн.

Из 17 муниципальных районов и Сосновоборского городского округа Ленобласти в 15 функционируют товарные рыбоводные хозяйства. Наибольшее развитие рыбоводство получило в Приозерском и Выборгском районах, где расположены крупные рыбоводные хозяйства и выпускается более 4/5 всего объема товарной рыбоводной продукции 47-го региона России.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Навстречу неизвестности
7 октября 2014, 09:19
В условиях политики жесткого протекционизма выживут те представители продовольственной отрасли, которые смогут обеспечить рынок качественной продукцией по сопоставимым ценам, а значит, достигнут необходимого уровня производительности. Государство обещает им помочь.<…> Рыбный...
У рыбной отрасли новые препятствия
2 октября 2014, 13:21
Выдвинутые Росрыболовством новации фактически создают новые административные барьеры и не способствуют решению задач по импортозамещению на рыбном рынке, считают в Росрыбколхозсоюзе. Союз рыболовецких колхозов России направил руководству Минсельхоза и Росрыболовства обращение, в котором...
Независимый экономист Владислав Жуковский: "Кризис в рыбной отрасли - это кризис всей экономической политики государства"
10 сентября 2014, 08:54
Российская рыбная отрасль, как и вся российская экономика в целом и высокотехнологичные несырьевые производства в частности, является крайне перспективной и многообещающей, однако страдает от бесхозяйственности, безответности, халатности и непрофессионализма властей. Тот самый случай, когда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение