Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава провинции Норвегии обсудит с губернатором Ленобласти успехи в рыболовстве

27 ноября 2012, 17:46
Во вторник в Доме правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко встретится с главой одной из крупнейших провинций Норвегии Оддом Эриксеном. Встреча приурочена к четверть вековому партнерству двух регионов, основой которого является сотрудничество в сфере рыбоводства и логистики, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти.

Одним из приоритетных направлений партнерства является сфера рыбного хозяйства: освоение новых технологий в аквакультуре (штормоустойчивые садки, установка замкнутого водоснабжения), обмен опытом и совместные работы в области выращивания новых объектов аквакультуры (лососевые, сиговые) и профилактика болезни рыб.

В настоящее время предприятие ООО «Северо-западный рыбный поток» проводит переговоры с норвежской фирмой «Aqua-Group» о приобретении морской платформы для садкового рыбоводства. Аналогичная платформа установлена в Баренцовом море рыбоводным предприятием ЗАО «Русское море».

В рамках встречи стороны обсудят развитие совместных проектов. В беседе так же примут участие главы семи крупнейших норвежских портов, которые заинтересованы в налаживании новой логистической цепочки через порт Усть-Луга.

Напомним, что особое внимание уделяется установлению и развитию сотрудничества Ленинградской области и провинции Нурланд на местном уровне. В настоящее время существует семь пар побратимов: Волхов - коммуна Вефсн, Выборг - Будо, Кингисепп – коммуна Нарвик, Кириши - коммуна Тюсфьорд, Лодейное Поле - коммуна Гилдескол, Подпорожье - коммуна Стейген, Тосно - коммуна Балланген. Кингисеппом установлены связи с Нарвиком еще в 1973 году, в 2013 году они будут праздновать 40-летие сотрудничества.

Для справки: основной промышленностью провинции Нурланд является рыболовство, аквакультура, сельское хозяйство, энергетика, торговля. Рыбоводные хозяйства Нурланда выращивают около 20 % от общего объема товарной рыбы, производимого Норвегией. В провинции зарегистрированы более 1,8 тысяч единиц рыбопромысловых судов, включая крупнотоннажные. В Нурланде функционирует около 70 рыбоперерабатывающих предприятий. Основные виды продукции: рыбное филе, мороженая сельдь, рыбная мука и рыбий жир. Уникальным видом продукции является норвежская сушеная треска с Лофотенских островов. В провинции 144 рыбоводных хозяйства, выращивающих атлантического лосося и форель.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве...

В Ленинградской области произведено более 33 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства за 9 месяцев...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства...

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность
14 декабря 2017, 09:29
На 49-й неделе 2017 года цены на чилийского атлантического лосося в США стабилизировались, но показали незначительное снижение в Бразилии. На японском рынке ситуация с ценами на чилийскую продукцию также остается стабильной. В свою очередь, в Норвегии цены на атлантического лосося пошли...
Падение цен на сельдь снизило доходы норвежских экспортеров
14 декабря 2017, 09:02
По данным Норвежского совета по морепродуктам, в ноябре Норвегия экспортировала 57 000 тонн сельди на сумму 485 млн крон. По сравнению с ноябрем прошлого года, объем экспорта вырос на 52 процента или на 19 500 тонн, однако его стоимость при этом уменьшилась на 3 процента или на 15 млн...
Норвежцы смогут заполнить тюменские озера рыбой
17 июня 2010, 10:17
Бизнесмены из Скандинавии посетили вчера Тюменскую область с целью установления контактов и партнерских связей. Представители Норвежской ассоциации партнеров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК (INTSOK), Норвежского директората нефти и Фонда экономического развития провинции Рогаланд «Грейтер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение