Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Директор селекционного центра рыбоводства в Ленобласти: Приравнивание к обычным заводам может нас погубить

26 сентября 2014, 07:52

«У нас хороший центр, нам бы его не потерять. И вот, что настораживает, — нас переводят в бюджетное учреждение.С одной стороны, это здорово — нас исключили из программы приватизации, но с другой, нас приравняли к обычным рыборазводным заводам, а это может привести к утрате единственного в России коллектива селекционеров», — заявил в ходе круглого стола «Законодательные аспекты развития рыболовства и укрепление национальной продовольственной безопасности» генеральный директор Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства в Ропше (Ленинградская область) Валерий Крупкин.  

Директор селекционного центра рыбоводства в Ленобласти: Приравнивание к обычным заводам может нас погубить

«Нами подготовлен проект нового устава, в котором прописаны направления развития и научных разработок. Но, к сожалению, если состоится перевод нашего — единственного в России такого центра — в бюджетное учреждение, могут помешать развитию два момента: во-первых, мы лишаемся дотации на племенное дело, во-вторых, перейдя в статус учреждения, попадаем в обычную базу налогообложения. Налоги в этом случае, как мы подсчитали, увеличиваются вдвое», — пояснил он.

По словам Валерия Крупкина, дотацию центр получает — как из федерального, так и из регионального бюджета. «Ленобласть выполняет все свои обязательства, но мы можем потерять дотации. Представьте ситуацию: мы просили 30 миллионов, нам дают всего девять, а у нас только на налоги может уйти восемь миллионов. Думаю, министерство в состоянии как-то решить этот вопрос, разрулить ситуацию. Наш центр должен быть наделен всеми полномочиям селекционного», — сказал он.

«Основным направлением деятельности для нас должна оставаться селекционно-племенная работа, — говорит Валерий Крупкин. — Ситуацию считаю не патовой, думаю, можно её решить».

Заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов, выслушав эмоциональное выступление директора центра, объяснил, что изменение правового статуса предприятия — вопрос внутренний. «Процентов на 90 мы можем решить проблемы центра здесь, на круглом столе. Вместе с тем, должно быть понимание, что статус учреждения на сегодня единственная юридическо-правовая форма, которую мы вправе применить. Но готовы вместе поработать, чтобы вы могли, с одной стороны, выполнять государственные задания, а с другой — зарабатывать деньги», — пообещал он.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение