В Ленобласти за незаконные заборы на берегу наказывают рублем

11 августа 2021, 08:56

Власти Ленинградской области борются с захватчиками прибрежных зон, ограничивающими свободный доступ граждан к водоемам. Общая сумма штрафов приближается к миллиону рублей.

В Ленобласти за незаконные заборы на берегу наказывают рублем

Штрафы взимает областной комитет государственного экологического надзора, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Наиболее активно ограничивают людям доступ к воде нарушители в Выборгском, Приозерском и Всеволожском районах. Комитет госэконадзора с начала года возбудил 16 административных дел с общей суммой штрафов 648 тыс. рублей. За 2020 г. 19 административных дел дали штрафов на 248 тыс. рублей.

«Контролировать обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам и свободного пользования береговой полосой профильному комитету помогают административный кодекс и взаимодействие с органами местного самоуправления. Последние, посредством муниципального земельного контроля, выявляют самовольный захват береговой полосы и пользование ею без правоустанавливающих документов», — отметили в пресс-службе.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

77 тыс. особей атлантического лосося запустили в водоемы Ленинградской области...

В июне в Петербурге и Ленинградской области инспекторы Управления Россельхознадзора изъяли почти 305 килограммов продукции животного происхождения, провозившейся в ручной клади без документов...

Рыбоводные участки Ленобласти разыграют на торгах...

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора обнаружило в Ленинградской области фантомную площадку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: