В Ленобласти рассчитывают увеличить объем добычи рыбы до 18 тыс тонн в год

27 марта 2013, 17:43
В Ленинградской области в течение ближайших трех лет, по прогнозам экспертов, добыча водных биоресурсов должна увеличиться с прошлогодних 15,4 тыс. тонн до 18 тыс. тонн ежегодно. Такие цифры были приведены в ходе совещания, посвященного итогам деятельности рыбной отрасли в 2012 году, сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Больше всего рыбодобычи в общем объёме рыболовства Ленобласти приходится на Балтийское море (12,7 тыс. тонн ежегодно). Улов в Ладожском озере составляет 2,6 тысяч тонн.

В товарном рыбоводстве 96% выращенной рыбы - радужная форель. Кроме того, предприятия, занимающиеся аквакультурой, производят сига, осетра, карпа, клариевого сома, нельму, судака. Причём объем производства рыбоводной продукции в 2012 году составил 6,5 тысяч тонн, а объем реализации товарной рыбы - 2,8 тысяч тонн.

Как отмечают чиновники, лидеры отрасли - Приозерский и Выборгский районы, где выращивается более 75 % всего объема рыбоводной продукции Ленинградской области.

Как отмечалось на совещании, в 2013 году это направление рыбохозяйственного комплекса должно дать значительную прибавку и достигнуть показателей производства 7 тыс. тонн, а реализации товарной рыбы - 3,4 тыс. тонн в год.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Ветеринаров наказали за лишний формализм при досмотре рыбы...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

Завод морепродуктов в Ленобласти заработает в феврале...

Почти 300 тысяч мальков форели не пропустили в Ленобласть...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая, иваси и трески увеличили рыбаки Приморья
22 октября 2019, 10:33
Приморские предприятия выловили почти 650 тысяч тонн водных биоресурсов. Рост к уровню прошлого года составил 108,5%. Как отметили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские рыбаки увеличили добычу минтая, иваси и трески. «С начала года выловлено...
Псковские компании впервые за долгое время обогнали эстонских коллег по объемам вылова рыбы в Чудском озере
9 октября 2019, 10:49
И для Эстонии, и для Псковской области России трансграничное Псковско-Чудское озеро, четвертый по величине пресный водоем Европы, имеет важнейшее значение. Несмотря на то что объем добываемой в нем рыбы, по словам российских федеральных чиновников, сравним с разовым уловом «одного...
Россия и Эстония провели совместные рыбоохранные рейды на Чудском и Псковском озерах
3 октября 2019, 10:46
На прошлой неделе согласно решению 44-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах были проведены совместные мероприятия по контролю за промыслом водных биологических ресурсов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение