В Ленобласти продолжат развитие рыбохозяйственного комплекса

20 ноября 2020, 14:10

Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области продолжает развиваться, помимо креветки в регионе начали производить черную икру, а также на 10% увеличили объем товарного рыбоводства, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель комитета области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

развитие рыбохозяйственного комплекса, производство креветки, производство черной икры, товарное рыбоводство, производство форели

По его словам, в этом году по сравнению с 2019 годом на 10% был увеличен объем товарного рыболовства. "Например, ежегодно производство форели прирастает где-то до тысячи тонн рыбы. А в 2020 году прирост составил порядка двух тысяч единиц, что равно 12 тысячам тонн форели", — сказал Малащенко.

По его словам, Ленинградская область на текущий момент занимает третье место в России по выращиванию форели.

"Кроме увеличения объема производства, мы активно ведем работу по переработке рыбы", — отметил чиновник.
Он добавил, что на сегодняшний день вылов рыбы составил порядка 22,5 тысячи тонн, а переработка составила 61,2 тысяча тонн (+1,7 тысяча тонн). Кроме того, в этом году в Ленобласти был реализован проект портовой переработки продукции "Петротрал-2" в Усть-Луге. Следующий этап -- строительство причальной стенки и корпуса логистика замораживания, инвестиции в который составят порядка 1,4 миллиарда рублей.

"Сфера рыбной промышленности развивается семимильными шагами. Сейчас уже никого не удивишь ленинградской креветкой, которая активно выпускается в Тосненском районе. Сегодня мы поддерживаем это предприятие и компенсируем часть затрат. Также помимо форели в Ленобласти активно развивается осетровое направление. На сегодняшний день мы не только выращиваем осетра, но и производим черную икру. Это производство мы начали развивать еще три-четыре года назад и сейчас получаем результат", — отметил он.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Компания "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" готовится к переезду в Ленобласть...

Ленинградская область: Гатчинской стерляди – губернаторскую поддержку...

Миллионы икринок радужной форели привезут в Ленобласть...

В Ленинградской области зарегистрировали первые бренды – крендель и миногу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для вьетнамских производителей креветок разработано новое приложение
23 октября 2020, 12:35
Приложение, которое позволяет фермерам, выращивающим креветок, отслеживать их рост от зарыбления до сбора урожая, просто делая снимки на свой смартфон, вызвало множество положительных отзывов. Об этом сообщает FIS. Софт, разработанный XpertSea, основан на успехе XperCount, который позволяет...
Вьетнамский креветочный сектор смог справиться с последствиями COVID-19
1 октября 2020, 10:44
Сектор производства креветок Вьетнама, похоже, выйдет из пандемии COVID-19 «победителем», благодаря удачному стечению обстоятельств, согласились спикеры последнего вебинара Undercurrent News. Страна в Юго-Восточной Азии намерена извлечь выгоду из Соглашения о свободной торговле...
На прилавки российских магазинов вернется черная икра
17 марта 2014, 10:02
России возвращают один из ее главных гастрономических брендов - черную икру. В ближайшее время в стране может быть принята программа по развитию осетрового хозяйства. Она станет составной частью госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года. Проект документа находится в высокой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение