В Ленобласти начался сбор урожая икры. За день можно получить до 1 млн. икринок

17 мая 2011, 17:17
16 мая 2011 года. Рыбные хозяйства Ленобласти начали сбор урожая – форель мечет икру, сообщает телеканал "100ТВ".

Этот процесс длится всего несколько дней, поэтому специалисты-рыбоводы работают круглые сутки.

За день можно собрать до 1 млн. икринок. Каждая самка приносит до 3 тысяч.

После сбора икру оплодотворяют и отправляют в инкубаторы. В это время с икрой надо обращаться очень осторожно - от любого движения они могут погибнуть. Через месяц из икринок вылупляются мальки, а через три года рыба достигает товарного состояния, и ее надо реализовывать.

- Осенью, когда товарная масса достигает своего пика, каждый день 8 тонн в воду бросаю, это 10-12 тысяч евро. И это на протяжении 3-4-х месяцев, - рассказал директор рыболовного хозяйства, президент союза рыбоводов Ленинградской области Владимир Конюхов.

Как сообщал "КУРЬЕР", в начале мая на совещании в Мичуринском аграрном техникуме обсудили возможности расширения набора студентов в учебные заведения для подготовки специалистов по направлению "аквакультура и биоресурсы".

Подготовку рыбоводов ведут два петербургских вуза - Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины - и один областной техникум. Возможно, новая специальность в нынешнем году будет открыта и в Санкт-Петербургском морском рыбопромышленном колледже.

В комитете по агропромышленному комплексу областного правительства отметили, что в области успешно работают уже 40 рыбоводных предприятий - только в Приозерском и Выборгском районах сегодня развивают аквакультуру 17 рыбоводных хозяйств, включая наиболее крупные: ООО "Рыбстандарт", ООО "СХП "Кузнечное", ООО "Экон", ЗАО "СХП "Салма", ООО "Форват".
Источник: Регнум

Также в разделе:

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии хотят разводить форель и изготавливать икру
19 сентября 2019, 09:37
В Башкирии планируют заняться выращиванием и переработкой рыбы. Как сообщает ToDay News Ufa, о планах создания комплекса по выращиванию и переработке рыбы в Башкирии рассказал учредитель ООО «АЭРОМЕД» Валерий Канафьев. На территории Ишимбайского района в рамках инвестиционного...
Франция использует опыт Астраханской области в производстве черной икры
17 сентября 2019, 12:18
Астраханская область и Франция планируют активизировать отношения, в том числе в сфере аквакультуры, сообщила журналистам посол Франции в РФ Сильви Берманн, побывавшая с рабочим визитом в Астрахани. «Очень известна астраханская черная икра. Ранее ее экспортировали. А недавно Франция...
Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию
17 сентября 2019, 12:17
Камчатские лососевые рыбоводные заводы завершают отлов производителей и закладку икры на инкубацию, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод». На сегодняшний день полностью завершен отлов производителей на ЛРЗ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение