В Ленобласти смогут производить шпроты
В посёлке Усть-Луга Кингисеппского района введен в строй рыбоперерабатывающий комплекс по береговой переработке рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год.
Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрот с использованием собственных модернизированных судов, заморозки и хранения до реализации рыбопродукции. При этом уточняется, что объем заморозки составит 45 тонн рыбы в сутки. Также завершено строительство склада для хранения готовой продукции, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Ленинградской области. На данный момент суда уже начали в Финском заливе весеннюю путину.
На втором этапе инвесторы планируют запустить цех глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пересевов, снеков, шпрот.
На причале хозяева нового комплекса продемонстрировали рыбопромысловные суда и объяснили, что предполагают организовать дноуглубительные работы для их подхода, построить новые причальные стенки и оборудовать трансформаторную подстанцию.
Проект строительства и модернизации переработки рыбы рассчитан на 2015-2020 годы.
Отметим, что проект принадлежит кооперативу «Петротрал 2», крупнейшему отраслевому предприятию региона.
Рабочие завершили капитальный ремонт двух производственных помещений, модернизацию и реконструкцию цеха по заморозке рыбы, установили сортировочное и морозильное оборудование.
Источник: slawyanka.info
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться