В Ленинградской области с 28 по 30 августа пройдет фестиваль, посвященный корюшке

15 июля 2020, 14:09

Фестиваль "Корюшка идет!" проходит в области уже во второй раз

Фестиваль

Второй фестиваль "Корюшка идет!" состоится в городе Новая Ладога Ленинградской области с 28 по 30 августа. На его площадке откроется рыбная ярмарка, а эксперты обсудят вопросы развития туризма и рыболовства в регионе, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

"В этом году фестиваль будет приурочен к празднованию Дня Новой Ладоги и пройдет вместе с историческим театрализованным праздником "Алтарь Отечества" в честь знаменитого российского полководца Александра Суворова и императора Петра Великого", - говорится в сообщении пресс-службы.

На ярмарке 30 августа представят доступную рыбную продукцию местного производства. Круглые столы на тему развития туристической и рыбной отраслей региона состоятся 28 августа. Кулинарные и развлекательные мероприятия с праздничным концертом ожидаются 29 августа.

Фестиваль "Корюшка идет!" проходит в Ленинградской области уже во второй раз. Впервые мероприятия, посвященные корюшке, прошли в Новой Ладоге в мае 2019 года.

Корюшка - небольшая рыба семейства лучеперых, ставшая одним из неофициальных символов Санкт-Петербурга. Объем вылова этого вида рыбы в 2020 году, по прогнозам властей Ленинградской области, составит более 1,7 тыс. тонн в Финском заливе Балтийского моря и Ладожском озере. По итогам 2019 года рыбаки региона выловили 1,2 тыс. тонн корюшки.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Компания "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" готовится к переезду в Ленобласть...

Ленинградская область: Гатчинской стерляди – губернаторскую поддержку...

Миллионы икринок радужной форели привезут в Ленобласть...

В Ленинградской области зарегистрировали первые бренды – крендель и миногу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение