В Ленинградской области будут выращивать больше форели

13 декабря 2016, 08:53

Новая садковая линия по выращиванию форели открыта около деревни Дони в Гатчинском районе Ленинградской области.

выращивание форели

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 17 тонн в год. В самом хозяйстве создано три новых рабочих места.

Особенностью предприятия является то, что оно использует установки замкнутого водопотребления (УЗВ). Применение этого оборудования позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, сделает его независимым от климатических условий, сократит сроки роста рыбы до товарной на шесть месяцев, повысит рентабельность.

Стоит подчеркнуть, что в текущем году для увеличения объемов производства аквакультуры правительством Ленинградской области был введен новый вид государственной поддержки – компенсация затрат на приобретение установок замкнутого водопотребления. Государство возвращает собственнику до 30 % затрат.

Отметим, что в 2016 году в Ленинградской области общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн – 105 % или + 400 тонн. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95 %).

«ФедералПресс» напоминает: в сентябре Балтийский научно-промысловый совет увеличил возможный объем добычи кильки для ленинградских рыбаков в 2016 году на 1,8 тысяч тонн или 22 %. С учетом прибавки общий допустимый улов кильки для региона превысит 9,7 тысяч тонн. За 8 месяцев 2016 года объем вылова рыбы в Балтийском море составил 13,8 тысяч тонн, что почти на 36% выше аналогичного периода прошлого года. Увеличение квоты позволит обеспечить максимальную загрузку нового предприятия по береговой переработке рыбы, открытого в этом году в Усть-Луге.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Ветеринаров наказали за лишний формализм при досмотре рыбы...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

Завод морепродуктов в Ленобласти заработает в феврале...

Почти 300 тысяч мальков форели не пропустили в Ленобласть...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год
18 января 2018, 16:35
В прошедшем году рыбная отрасль Карелии показала максимальные результаты работы, считают в республиканском Минсельхозе. По данным ведомства, максимальные результаты работы рыбной отрасли Карелии, начиная с 1992 года, показали рыбодобывающие предприятия и предприятия аквакультуры...
Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель
7 декабря 2017, 01:07
В Кунгурском районе вырастили 320 тысяч потенциальных рыб. В кунгурском рыбоводном хозяйстве начался выклев икринок форели. Уже через несколько месяцев подросшие мальки разъедутся по всей России: Удмуртию, Башкирию, Казахстан, Татарстан, Пензу, Киров. Сохранность икринок зависит от...
"Лента" начинает выращивать карельскую форель
21 ноября 2017, 09:51
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о заключении контракта на выращивание и прямую поставку карельской форели в гипермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга. «Лента» стала первым российским ретейлером, заключившим долгосрочный контракт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение