В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора обнаружило в Ленинградской области фантомную площадку

30 июня 2021, 08:11

В июне 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Качество Вкуса», площадка которого расположена в Ленинградской области.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора обнаружило в Ленинградской области фантомную площадку

Должностные лица ведомства установили, что на площадке компании были оформлены ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 85,5 т сливочного масла, потрошёной горбуши, мороженой трески, консервов (мясо криля), куриного фарша и бескостной замороженной говядины.

В ходе анализа данных из системы «Меркурий» было зафиксировано отсутствие входящих ВСД, по которым в адрес компании должно было поступить сырье для изготовления указанных подконтрольных товаров. Такие продукты являются потенциально небезопасными, так как их происхождение не подтверждено.

Также на момент оформления производственных ВСД ООО «Качество Вкуса» декларация о соответствии молочной продукции, производимой компанией, отсутствовала. Соответственно надлежащая оценка сливочного масла на соответствие требованиям законодательства не была проведена, в связи с чем его качество и безопасность не подтверждены.

В рамках выезда сотрудников Управления Россельхознадзора было установлено, что по адресу компании в Гатчинском районе Ленинградской области компания «Качество Вкуса» не осуществляет деятельность, оборудование для производства данных объемов масла, рыбной и мясной продукции отсутствует. По результатам проведённых мероприятий площадка фирмы признана фантомной.

В связи с выявлением грубых нарушений ветеринарного законодательства должностными лицами Управления Россельхознаадзора площадка компании «Качество Вкуса» исключена из системы «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица аннулирована без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий».

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

77 тыс. особей атлантического лосося запустили в водоемы Ленинградской области...

В Ленобласти за незаконные заборы на берегу наказывают рублем...

В июне в Петербурге и Ленинградской области инспекторы Управления Россельхознадзора изъяли почти 305 килограммов продукции животного происхождения, провозившейся в ручной клади без документов...

Рыбоводные участки Ленобласти разыграют на торгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт в Россию продовольственных товаров и сырья для их производства сократился на 14,1%
10 июня 2020, 05:55
Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-мае 2020 года снизился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 77,532 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. "По предварительным данным...
В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
27 мая 2020, 07:06
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке. Ключевые экспортные товары АПК - сельскохозяйственное...
Задержаны 130 быков на «Мерседесах» и 20 тонн рыбы без документов
8 декабря 2019, 18:25
В Зимовниковском районе мобильной ветеринарно-полицейской группой в один день задержаны 4 грузовых автомобиля, перевозивших откормочное поголовье без ВСД, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. На 81 км трассы «Котельниково-Зимовники»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: