Союз рыбоводов Ленобласти обсуждает антикризисные меры

30 марта 2009, 10:07
Для развития отрасли в регионе хозяйствам аквакультуры необходима координация действий с органами власти в области подготовки кадров, воспроизводства ВБР, науки и госконтроля.

На заседании Союза рыбоводов Ленинградской области необходимость разработки комплекса антикризисных мер для предприятий, занимающихся товарным рыбоводством, названа приоритетной задачей объединения.

Среди других задач, определяющих поступательное развитие отрасли, на заседании также была названа необходимость координации действий администрации региона и Союза в решении вопросов, связанных с воспроизводством водных биоресурсов, обучением и переквалификацией работников рыбохозяйственных организаций, осуществлением ветеринарного, научного, государственного контроля в сфере промышленного рыбоводства.

На сегодняшний день в Ленинградской области товарным рыбоводством занимаются 30 хозяйств. В 2008 году этими предприятиями выращено в садках 3170 тонн рыбы ценных пород – радужной форели, сига, карповых и осетровых, сообщает Отдел информации Правительства Ленинградской области.

Также в разделе:

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Северо-Западный научно-промысловый совет поддержал полный запрет тралов и активных орудий лова во всей акватории Ладоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение