Россельхознадзор задержал крупную партию рыбы из Ленобласти

13 сентября 2012, 11:16
Сотрудники ведомства осматривали партию свежемороженой скумбрии и минтая, перевозившуюся в железнодорожных вагонах, и обнаружили несколько нарушений. Десять упаковок скумбрии были открыты или порваны. Упаковка минтая претензий не вызвала, однако подлинность сопровождавших его ветеринарных документов поставщику теперь предстоит доказать. Дело в том, что в свидетельстве нет упоминаний о заводе-изготовителе, указанном на упаковках продукта, что является нарушением российского законодательства в части транспортировки рыбной продукции.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, эксперты взяли пробы минтая и скумбрии. Образцы отправлены в межобластную ветеринарную лабораторию для проведения микробиологического исследования, которое должно подтвердить качество рыбы.

По словам Ирины Кудряшовой, начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте, задержанная часть партии рыбы помещена на изолированное хранение в холодильники. После получения результатов исследований специалисты решат, как использовать рыбу. 68 тонн рыбной продукции, не вызвавшие сомнений у сотрудников Россельхознадзора, доставлены на прилавки Челябинской области.

Сообщается также о том, что челябинские специалисты Россельхознадзора 11 сентября при проверке очередной партии с красной рыбой, прибывшей на Южный Урал из Хабаровска, обнаружили в ней 27 кг красной икры без сопроводительных документов. Сотрудники ведомства отобрали пробы икры и направили их в ФГБУ «Челябинская МВЛ» для проведения лабораторного исследования. Груз помещен на изолированное хранение до получения результатов лабораторных исследований, сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Также в разделе:

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

Завод морепродуктов в Ленобласти заработает в феврале...

Почти 300 тысяч мальков форели не пропустили в Ленобласть...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение