Вторник, 17 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыбохрана Северо-Запада во время "корюшковой путины" опробует суперсовременные патрульные катера

26 апреля 2010, 17:50
Два скоростных патрульных катера были переданы сегодня производителем - заводом "Сильвер" - сотрудникам Северо-Западного Управления Федерального Агентства по рыболовству.

Каждый катер оснащен всем необходимым навигационным оборудованием и средствами спасения. Данные суда обошлись Управлению примерно в 1 миллион рублей каждый.

Один из катеров предназначен для проведения постоянных проверок на водоемах Ленинградской области, другой будет работать на территории Новгородской, Псковской, Вологодской областей и республики Карелия.

Как подчеркивают в СЗТУ ФАР, данное событие тем более знаменательно, так как долгое время - примерно с начала 90-х годов прошлого века - инспекторам приходилось бороться с браконьерами, имея в арсенале лишь старые деревянные и резиновые моторные лодки, техника практически не обновлялась. «Сегодня мы открыли не только новый сезон - мы открыли новую веху в истории рыбоохраны. С появлением такой техники браконьерам и другим нарушителям законодательства придется туго», - заявил руководитель СЗТУ ФАР Сергей Муревьев.

Первым мероприятием, на котором инспекторы смогут опробовать новые катера, станет "корюшковая путина". В дальнейшем, в течение двух месяцев будет усилен контроль за добычей рыбы на Северо-Западе — начинается период нереста.

"Переданные сотрудникам управления катера — лишь "первые ласточки" на пути к полноценному оснащению рыбохраны современной техникой. В ближайшие недели нам будет передано до десяти аналогичных судов", - пояснил руководитель пресс-службы СЗТУ ФАР Константин Емельянов.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Северо-Западный научно-промысловый совет поддержал полный запрет тралов и активных орудий лова во всей акватории Ладоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти тонну рыбы изъяла рыбоохрана у браконьеров за неделю
2 сентября 2019, 11:42
За прошедшую неделю рыбоохрана изъяла у браконьеров больше 800 кг незаконно добытой рыбы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР. За последнюю неделю выявлены 95 правонарушений, изъято 802 кг незаконно добытых водных биоресурсов, более 11,5 кг икры лососевых видов...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
Астраъанская область: ВКТУ: путина продолжается, рыбоохрана усиливается
21 мая 2012, 17:21
«Путина-2012» продолжается. До конца промышленного лова остались считанные дни. Рыбаки работают в напряжённом графике, стараются выработать полученные квоты. Поймать свою «золотую рыбку» спешат и специалисты несанкционированного лова, так называемые браконьеры.С целью предотвращения и выявления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение