Прокуроры Ленобласти занялись массовым отравлением рыбы в реке Ижоре

07 августа 2014, 13:06

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту загрязнения реки Ижоры в Тосненском районе. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуроры Ленобласти занялись массовым отравлением рыбы в реке Ижоре

15 июля в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация о массовой гибели рыбы в реке Ижоре на территории Тосненского района Ленинградской области.

Природоохранной прокуратурой была организована проверка по данной информации. В ходе выезда с участием сотрудников департамента Роспотребнадзора по Северо-Западному федеральному округу и привлечением лаборатории ФБУ ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу был произведен осмотр места происшествия, проведен отбор проб воды в Ижоре.

Согласно выводам экспертного заключения ФБУ ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу в реке наблюдалась повышенная температура воды и низкое содержание растворенного кислорода. Химические вещества в концентрации, способной вызвать массовую гибель рыбы, обнаружены не были. Гибель рыбы могли вызвать повышенная температура и низкое содержание растворенного кислорода.

При этом по результатам КХА проб сточных и природных вод в Ижоре в районе расположения выпусков сточных вод ОАО СПб КПК и очистных сооружений города Коммунара (обслуживает МП МО город Коммунар ЖКС) установлено, что сбрасываемые сточные воды указанных предприятий изменяют уровень загрязнения реки Ижоры.

Прокурором в отношении МП МО город Коммунар ЖКС возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и направлено для рассмотрения в департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

В отношении ОАО СПб КПК административное расследование назначено департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Ситуация, связанная с выбросами сточных вод в реку Ижору, находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

Источник: Регнум

Также в разделе:

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила
29 августа 2016, 18:08
Ранее природоохранная прокуратура города начала проверку по факту подачи непригодной для питья воды потребителям муниципалитета. Прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в Черноисточинском водохранилище в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры...
Прокуратура устанавливает причины массового мора рыбы в Тверской области
30 мая 2014, 14:42
Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения воды в реке Осуга в Тверской области, которое привело к массовой гибели рыбы. Как сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре, идент произошел в минувшие выходные в Кувшиновском районе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение