Прокуроры Ленобласти возбудили 20 уголовных дел о браконьерстве

26 декабря 2014, 11:22

В Волховском районе Ленинградской области по результатам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел о незаконной добыче рыбы на реках Волхов, Сясь и Паша. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщили  в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуроры Ленобласти возбудили 20 уголовных дел о браконьерстве

В 2014 году Волховской городской прокуратурой совместно со специалистами Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ГИМС МЧС России по Ленинградской области (Волховский участок), сотрудниками полиции проведён ряд проверок по исполнению законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в бассейнах водных объектов общего пользования Волховского района. В частности, на реках Волхов, Сясь и Паша.

В рамках проверок уполномоченными органами изъято более 20 запрещенных орудий лова, в том числе самоходных транспортных средств, тралящих орудий лова и сетей.

В прокуратуре напоминают, что, согласно требованиям закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», одним из основных принципов является приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед их использованием в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которым владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов.

Волховским городским прокурором направлено 25 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.256 и ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных ресурсов). По результатам их рассмотрения на 22 декабря 2014 года возбуждено 20 уголовных дел.

Кроме того, ранее в отношении 4 лиц уже вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичных преступлений.

Осуществление надзора за исполнением законодательства о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов будет продолжено прокуратурой в 2015 году.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Северо-Западный научно-промысловый совет поддержал полный запрет тралов и активных орудий лова во всей акватории Ладоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магаданской области браконьеры незаконно добыли свыше 1000 экземпляров рыбы
21 декабря 2018, 10:35
Как сообщили в пресс – службе прокуратуры Магаданской области, в 2018 году прокуратурой Ольского района проверена законность возбуждения 21 уголовного дела по фактам браконьерства – незаконного вылова рыб лососевых пород на территории Ольского района, то есть по признакам составов...
В Приморье увеличилось количество рыбных браконьеров
19 декабря 2018, 09:09
В приморском крае за последний год было заведено более 50 уголовных дел по факту незаконного вылова рыбы. Экологический ущерб составил более 1,8 млн рублей. «Ущерб водным биоресурсам составил более 1,8 миллиона рублей. Изъято более 2,6 тысяч орудий лова и 16 транспортных средств. На...
В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой
11 декабря 2018, 10:58
Три маломерных судна и граждане без документов задержаны в Дагестане, в районе южной оконечности острова Чечень. В лодках при осмотре было выявлено 10 живых рыб осетровых видов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ Дагестана. Все рыбы были выпущены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение