Полку прибыло. В Финском заливе будут искусственно разводить рыбу

19 марта 2019, 10:02

Распределены первые два участка для искусственного разведения рыбы в Финском заливе.

 Полку прибыло. В Финском заливе будут искусственно разводить рыбу

Аукцион на право заключения договоров пользования рыбоводными участками в Ленинградской области состоялся в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства. В том числе впервые на торги были выставлены два участка в Финском заливе - в бухтах Колхозная и Ключевская, прилегающих к Выборгскому району области.

Выращивание рыбы в морских условиях гораздо сложнее, чем на внутренних пресноводных водоемах. Достаточно напомнить об участившихся штормах, в том числе зимних со взломом льда. Но, если технология будет успешно отработана, это серьезно расширит экологическую емкость региона для развития аквакультуры.

На аукционе были также разыграны три участка на озерах Радужное (Выборгский район), Копанское и Глубокое (Кингисеппский район). Общая площадь участков составила 85,7 гектара.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Росрыболовства, участие в аукционе приняли 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По итогам аукциона в федеральный бюджет поступит 2,7 млн рублей. Победителями торгов стали четверо участников, получившие пять лотов. Все предприятия - новички в рыбоводстве и пополнят число областных компаний, которые заняты в этой развивающейся отрасли. До сих пор товарным производством рыбы в Ленобласти занимались 45 предприятий.

Ленинградская область занимает третье место по искусственному выращиванию рыбы в Северо-Западном федеральном округе, уступая Мурманской области и Карелии. По итогам минувшего года производство рыбоводной продукции составило 9323 тонны рыбы и рыбопосадочного материала.

Также в разделе:

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэкономразвития просят инициировать разработку дорожной карты для аквакультуры
14 августа 2019, 10:41
В Министерство экономического развития РФ направлено обращение с просьбой инициировать разработку межведомственной дорожной карты развития аквакультуры в России. Ранее департамент развития секторов экономики МЭР отписался формальным дежурным ответом. Представительством по Приморскому краю АНО...
Японская компания планирует построить в Корсаковском районе цех по производству инкубаторов для рыбы
9 августа 2019, 09:42
Корсаков посетила делегация японской компании «Фуратт Госэй Ко., Лтд.» во главе с председателем совета директоров Нисизаки Татэо. В портовом городе с гостями из страны восходящего солнца провели рабочую встречу. В ней приняли участие первый вице-мэр Корсаковского городского округа,...
Производство продукции аквакультуры в первом полугодии выросло почти на 60% – до 143 тыс. тонн
2 августа 2019, 10:20
По предварительным данным, за первое полугодие 2019 года производство продукции аквакультуры в Российской Федерации выросло на 59% относительно показателей аналогичного периода 2018 года, составив 142,84 тыс. тонн. Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение