На северо-западе России объем производства форели можно увеличить в пять раз

14 июня 2012, 10:57
Благодаря особенностям географического положения, предприятия аквакультуры северо-западного региона могут увеличить производство форели с нынешних 20 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в год.

Такие оценки прозвучали на прошедшей в Санкт-Петербурге встрече руководителей крупнейших форелеводческих предприятий северо-западного региона (НО «Союз форелеводов Ленинградской области», "Рыбстандарт", "Гатчинский комбикормовый завод", «Рокфор», «Форель Ладоги», «Волна», «Форват» и др.) и исполнительного директора «Рыбного союза» Сергея Гудкова.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в «Рыбном союзе», во время встречи были подняты вопросы, связанные с совершенствованием нормативно-правовой базы, привлечением инвестиций, организацией логистических цепочек от производителя до прилавка.

В ходе мероприятия было отмечено, что благодаря особенностям географического положения, предприятия аквакультуры северо-западного региона могут увеличить производство форели с нынешних 20 тыс. тонн в год до 100 тыс. тонн в год. Наращивание объемов выпуска отечественной продукции, имеющей более высокое качество по сравнению с зарубежными аналогами (за счет использования кормов с животным, а не растительным белком), будет способствовать решению задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

В «Рыбном союзе» отметили, что пожелания, высказанные руководителями хозяйств, будут учтены «Рыбным союзом» при разработке Концепции развития рыбоперерабатывающей и аквакультурной отраслей.

Также в разделе:

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

Завод морепродуктов в Ленобласти заработает в феврале...

Почти 300 тысяч мальков форели не пропустили в Ленобласть...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия республика: Суд поддержал жителей и отменил приказ Минсельхоза о создании нового форелевого хозяйства
13 мая 2019, 10:01
Жители деревни Войница Калевальского района добились отмены приказа министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии о формировании двух рыбоводных участков на озере Верхнее Куйто. Подобное беспрецедентное решение принял Верховный суд республики. Все началось с того, что летом прошлого года в...
В Северной Осетии наращивают производство форели
24 апреля 2019, 09:39
Глава республики Вячеслав Битаров посетил рыбное хозяйство ООО "Остров Аквакультура", расположенное в с. Дарг-Кох Кировского района и лично убедился в перспективности предприятия. Компания "Остров" занимается пресноводным рыбоводством с 2018 года. Объем инвестиций компании в...
90% российской товарной форели выращивают в Карелии
13 марта 2019, 10:52
На территории Карелии выращивают от 85 до 90% российской товарной форели. Такие данные привёл заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на международном форелевом форуме, который 12 и 13 марта проходит в Петрозаводске. По словам заместителя главы республики Александра Чепика, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение