Ленобласть просит правительство поддержать рыбоводческие фермы

26 февраля 2016, 08:57

Власти Ленинградской области просят Белый дом помочь субсидиями четырем рыбоводческим хозяйствам региона и разрешить создание еще четырех.

Ленобласть просит правительство поддержать рыбоводческие фермы

Насчет выгодности этого бизнеса сегодня мнения экспертов расходятся - с одной стороны, из-за санкций цена на рыбу поднялась, с другой, дорожают кредиты и импортные корма.

В начале марта региональное правительство направит в федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) заявку о предоставлении субсидий для четырех действующих хозяйств: "Рыбстандарт", "Приозерская рыбная компания", "Капшозеро" и "Салма", рассказали dp.ru в комитете по агропромышленному комплексу Ленобласти. Эти компании в текущем году расширяют производства, общая сумма инвестиций составляет 150 млн рублей.

Предприятия могут получить субсидии на погашение процентной ставки по кредитам, а также субсидии на компенсацию части затрат на корма. Решение по каждому хозяйству будет принято в течение этой весны.

Кроме того, в Ленобласти в ближайшие два года может появиться еще четыре новых рыбоводческих хозяйства: власти региона направили в Росрыбоводство рыбно-биологическое обоснование на размещение четырех новых предприятий по выращиванию рыбы в Выборгском и Подпорожском районе.

Рыбно-биологическое обоснование (РБО) – это аналог разрешению на строительство того или иного объекта. Оно свидетельствует о том, что на определенном участке акватории можно разводить товарную рыбу без ущерба для окружающей среды. Предполагается, что весной этого года Росрыболовство проведет конкурсы на право размещения новых предприятий на участках, получивших РБО. По данным областного комитета по АПК, на некоторые участки уже есть претенденты.

Всего в Ленобласти работает более 40 рыбоводческих хозяйств. В прошлом году они произвели 7,5 тыс тонн товарной рыбы, 90% из них составляет форель. Предприятия поставляют свою продукцию в Петербург, Москву и другие города Северо-Запада.

Источник: dp.ru

Также в разделе:

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как лазеры и роботы меняют рыбоводческие фермы
21 февраля 2018, 12:56
Ежегодно рыбоводческие фермы по всему миру производят около 100 млн тонн рыбы. Уменьшение объемов добычи рыбы в открытом море заставляет хозяйства переходить на более технологичные методы разведения — лазеры, роботов и искусственный интеллект, которые должны повысить...
Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка
8 августа 2014, 14:09
  Компания NZ King Salmon перестала продавать свою продукцию на китайском рынке, о чем сообщил исполнительный директор компании Грант Розьюарн. Компания ушла с китайского рынка, в то время  когда многие другие компании, напротив, стремились в Китай, потому что  не смогла...
В Северо-Восточном Таиланде наводнение уничтожило рыбные фермы
31 июля 2014, 15:22
 Реки на северо-востоке Таиланда вышли из берегов из-за тайфуна Rammasun, который принес обильные дожди на всю территорию региона. Уровень воды вдоль нескольких каналов резко увеличился, затопив берега и рисовые поля.  Паводковые воды также уничтожили несколько крупных рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение