Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства

28 апреля 2017, 11:44

С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей.

запрет вылова, нерест рыбы

На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака, сига и леща.

Нарушителей правил в названный период времени ждут административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае нанесения крупного и особо крупного ущерба — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Также нарушители будут обязаны возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам.

На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует особый режим охраны. Спортивная и любительская рыбалка ограничена на пяти ООПТ Ленинградской области. Так в Гладышевском заказнике запрет на ловлю рыбы в озере Гладышевское определен с 1 апреля по 1 июня, а на реках Гладышевка и Великая — с 1 мая по 30 июня, в заказнике Раковые озера запрещено посещение акватории озер в период с 1 апреля по 15 июля, в Кургальском заказнике на акватории Финского залива и озера Липовское — в период с 15 апреля по 15 июля. В комплексном памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» лов рыбы запрещен в течение всего года.

С режимом особой охраны ООПТ Ленинградской области можно ознакомиться на сайте ooptlo.ru и мобильных приложениях «Природа ЛО».

Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...
Китай: На озере Ханка на китайско-российской границе введен очередной запрет на рыболовство
9 июня 2016, 12:04
С наступлением периода нереста на китайско-российском пограничном озере Синкай /Ханка/ ввели сезонный запрет на вылов рыбы. Местные власти ужесточили контроль за реализацией запрета и обещают строго наказывать браконьеров. Китайское правительство с наступлением нереста выпустило в озеро...
До 15 июня в Ульяновской области запретили ловить рыбу
18 апреля 2016, 15:21
Запрет распространяется на добычу сетями С 15 апреля по 15 июня в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вводится запрет на добычу рыбы с использованием сетей. Связано это с тем, что в это время у рыбы будет нерест. Следить за тем, чтобы ульяновцы не нарушали табу, будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение