Ленинградская область: штрафы за незаконный вылов рыбы предлагают увеличить в полтора раза

21 июля 2010, 17:33
Административные штрафы за незаконный вылов рыбы и иных биоресурсов предлагается увеличиться в полтора раза. Такой законопроект в середине июля был внесен в Госдуму.

Его разработчики – парламентарии Самарской области, отмечают увеличение масштабов рыбного браконьерства: «Запрещенные орудия лова наносят огромный урон всем обитателям водоемов, превосходя порой иные факторы влияния: загрязнение сточными водами, разрушение берегов и др. Дешевые и, как правило, импортные лесочные сети прочны и долговечны. Оставленные или брошенные в водоемах, они превращаются в «конвейер» по уничтожению водных животных», – отмечают депутаты, сообщает корреспондент 47News.

Особую тревогу у них вызывают электроудочки, которые «буквально «стерилизуют» водоем, убивая и калеча все живое в радиусе своего действия». Установленные в правилах рыболовства запреты на использование таких средств не соблюдаются.

Действующий Кодекс

РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф за браконьерство – для граждан в сумме до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи. Но эти санкции, по мнению авторов законопроекта, чрезвычайно мягкие. Эти выводы подтверждаются статистикой, свидетельствующей о существенном количестве повторных задержаний правонарушителей.

В целях усиления борьбы с рыбным браконьерством внесенным проектом поправок предлагается увеличиться размер штрафа с двух до трех тысяч рублей.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Ветеринаров наказали за лишний формализм при досмотре рыбы...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

Завод морепродуктов в Ленобласти заработает в феврале...

Почти 300 тысяч мальков форели не пропустили в Ленобласть...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии одна особь омуля теперь оценивается в 7,8 тысяч рублей
2 октября 2019, 09:18
В прошлые года такса для расчёта ущерба была не больше 500 рублей С 15 августа МВД по Бурятии проводит второй этап мероприятия «Путина-2019», целью которого является выявление и пресечение фактов незаконного вылова, перевозки и продажи нерестового омуля. Операция продлится до 30...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
Астраханские браконьеры выплатили 11,7 миллиона рублей штрафа
21 августа 2018, 10:25
Помимо этого, пять человек преступной ОПГ проведут от четырех до шести лет в тюрьме  Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site из оперативных источников Прокуратуры Астраханской области, пятеро астраханцев организовали преступную артель по вылову запрещенной «красной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение