Ленинградская область: Корюшка пройдет, а туристы останутся

26 августа 2020, 16:23

Во вторник, 25 августа, на онлайн-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге, посвященной проведению фестиваля рыбного промысла в Новой Ладоге, рассказали о планах Ленобласти по развитию отдельных территорий и гастротуризма в регионе.

 фестиваль рыбного промысла, корюшка, «Ладожская рыба», «Корюшка идет!»

На конференции, помимо обсуждения программы рыбного фестиваля «Ладожская рыба», который в этом году пройдет под брендом «Корюшка идет!», обсуждались перспективы развития рыбной отрасли в регионе, популяризация событийного и гастрономического туризма, а также туристическое развитие территорий Новой Ладоги.

Во встрече приняли участие председатель Комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский, председатель областного Комитета по культуре Владимир Цой, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александр Варёнов и главный специалист отдела развития потребительского рынка Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Юлия Продан.

Евгений Чайковский начал выступление со слов «корюшка ушла, но мы надеемся, что она вернется», рассказывая о возвращении традиционного ежегодного весеннего фестиваля, идею которого когда-то предложил Губернатор Ленобласти для туристического развития территорий. Глава Комитета по культуре продолжил эту мысль, говоря о том, что все мероприятия, которые уже проходят или только планируются в Новой Ладоге, направлены прежде всего на развитие этих территорий.

«Несмотря на то, что в этом месте было огромное количество исторических событий и персонажей, которыми гордится Россия, в туристическом плане Ладога постепенно как-то сжалась и стала не столь интересна. Наша задача — возродить этот интерес, развивать территорию, потому что это место действительно уникальное. Мы хотим, чтобы сюда приезжали не только областные туристы, но и гости из Санкт-Петербурга, соседних регионов, Москвы. А для этого нужны событийные мероприятия», — уточнил Евгений Чайковский один из основных мотивов организаторов готовящегося фестиваля.

Поскольку город находится на Ладожском озере и реке Волхов, для этих целей отлично подошел рыбный фестиваль, хотя на самом деле «рыба там далеко не главное», отметил Евгений Чайковский. Главное — это память места, история, интерес, с которым приезжают сюда туристы. А значит, надо чтобы фестивали, которые здесь проходят, становились популярными и ежегодно притягивали большое количество людей.

Второй важный момент, который подчеркнул глава Комитета по культуре, состоит в том, что Ленинградская область богата не только красивой природой и культурно-историческим наследием, но и собственной гастрономической, агропромышленной продукцией. Поэтому, разрабатывая туристические маршруты, Комитет по туризму Ленинградской области всегда предусматривает эту составляющую.

«У нас есть свои брендовые продукты — ладожская корюшка, ивангородская минога, выборгский крендель и многочисленные напитки, которые производятся на территории Ленобласти. Плюс мы можем предложить различные кухни малых народов. Все это мы должны продвигать, об этом рассказывать. А чтобы люди могли сами попробовать наш сыр, клубнику или сидр, как раз отлично подходят такие мероприятия как гастрофестиваль «Калейдоскоп вкуса», «Ладожская рыба» или фестиваль «Корюшка идет!» — уточнил Евгений Чайковский.

Он рассказал, что в планах на будущий год есть разработка линейки гастрофестивалей на территории всего региона: «Понятно, что в этом году из-за пандемии у нас все мероприятия были скомканы, но в следующем году на всю Ленинградскую область у нас будет большой гастрономический фестиваль, который будет проходить в разных районах под разные местные праздники и событийные мероприятия. Такая линейка гастрономическийх фестивалей с продвижением продуктов, которые производятся в Ленинградской области — одна из главных задач на следующие годы, которые стоят перед нами».

Источник: lenoblinform.ru

Также в разделе:

Компания "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" готовится к переезду в Ленобласть...

Ленинградская область: Гатчинской стерляди – губернаторскую поддержку...

Миллионы икринок радужной форели привезут в Ленобласть...

В Ленинградской области зарегистрировали первые бренды – крендель и миногу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям благодаря системе «Меркурий» выявлено предприятие, направляющее в регионы потенциально небезопасную рыбу
24 июля 2020, 13:44
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» и на основании информации, представленной Управлением ветеринарии Ленинградской области, на складе в Ломоносовском районе обнаружено 19,5 т рыбной продукции, не...
"Ларга" будет ловить корюшку и гольцов
22 апреля 2020, 13:36
Национальные хозяйственные артели "Ларга" и "Тый" из Поронайска вскоре приступят к добыче корюшки азиатской и гольцов в промышленных целях. На весенней путине эти коммерческие компании рассчитывают добыть по 50 тонн зубастой корюшки...
Сезон открыт: в Ленобласти выловили около 160 тонн ладожской корюшки
8 апреля 2020, 15:24
Сезон открыт: в Ленобласти выловили около 160 тонн ладожской корюшки По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, в Ладоге рыбы достаточно и сезон должен быть удачный. Однако рыбаки жалуются, что спрос на корюшку пока небольшой –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение