Вторник, 17 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу

22 февраля 2013, 11:53
Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти Северо-Западного управления Росрыболовства Юрий Чигаров.

"Форель включена в список водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к незаконному вылову во внутренних рыбохозяйственных водоемах. Чтобы понять, естественный ли для водоема вид или искусственно выведенный, требуется проведение экспертизы", — пояснил Чигаров.

Штраф за незаконную добычу форели — независимо от размера и веса — составляет 250 рублей за экземпляр. Лицензионных участков для вылова в Ленобласти нет, разовые разрешения также не выдаются.

Между тем, по информации федерации спортивного рыболовства Ленинградского общества охотников и рыболовов, поймать ценную рыбу можно и без умысла.

"В Ленобласти много хозяйств, которые разводят рыбу. Бывает, что весной во время ледохода на реках сети рвутся, и рыба попадает в реки. Порой "доброжелатели" режут сети. Так что в водоемы попадает так называемая беглая форель", — поясняет президент федерации Георгий Утгоф.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, на радужную форель приходится основной объем выращенной хозяйствами региона рыбы (более 90%). Это обусловлено тем, что форель, по словам специалистов, "обладает широкой экологической пластичностью" и может существовать в широком диапазоне температур. В хозяйствах также выращиваются осетр, карп, палия и сиг. Используется индустриальный тип рыбоводства — применяются садки на естественных водоемах с высокой плотностью посадки туда рыбы.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Северо-Западный научно-промысловый совет поддержал полный запрет тралов и активных орудий лова во всей акватории Ладоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край: За неделю рыбоохрана выявила 100 случаев браконьерства
10 сентября 2019, 10:50
По итогам еженедельного рабочего совещания о деятельности госинспекторов рыбоохраны СВТУ ФАР в период со 2 по 9 сентября выявлены 100 правонарушений, изъяты 473 кг незаконно добытых водных биоресурсов, почти 2,5 кг икры лососевых видов рыб, 28 орудий лова и 11 транспортных средств. В...
В Башкирии в разведение форели и других деликатесных рыб вложат 405 млн рублей
5 сентября 2019, 13:39
Речь идет о создании рыбоводческих хозяйств в ряде районов республики. Накануне, 4 сентября, на заседании правительства в формате «Инвестчаса» был рассмотрен проект создания сети рыбоводческих хозяйств в регионе. По проекту, они займутся разведением, выращиванием и переработкой...
В Северной Осетии производство товарной рыбы составило более 300 тонн
5 сентября 2019, 13:32
В первом полугодии 2019 года производство товарной рыбы – форели составило 352 тонны. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, всего в текущем году ожидается получить около 2, 5 тысяч тонн товарной рыбы. По информации ведомства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение