Глава Росрыболовства посетил селекционный центр рыбоводства в Ленинградской области

22 ноября 2016, 10:31

Встреча была посвящена развитию ФСГЦР «Ропша» и развитию аквакультуры в России

шестаков,  селекционный центр рыбоводства

В рамках рабочего визита в Ленинградскую область заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 19 ноября посетил ФГБУ «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Ропша».

Встреча была посвящена объединению государственных рыбоводных учреждений в единую систему «Главрыбвод» и развитию ФСГЦР «Ропша».  Так, централизация управления рыбводами открывает новые возможности для модернизации производственных мощностей перспективных рыбоводных хозяйств.

Основное внимание было уделено осмотру рыбоводных участков Центра, двух цехов по разведению, выдерживанию и подращиванию молоди рыб, в одном из которых выращивают ремонтно-маточное стадо ладожской палии. В ходе встречи специалисты центра «Ропша» продемонстрировали маточное стадо форели, а также закладку икры форели и ладожской палии.

В 2009 году на предприятии была завершена реконструкция установки замкнутого водоснабжения в одном из цехов, позволившая использовать его в качестве полносистемного рыбоводного хозяйства. В результате модернизации с 2010 года производительная мощность предприятия увеличилась с 1 тонны молоди форели до 25 тонн.

Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства был основан в поселке Ропша Ленинградской области в 1993 году. Примечательно, что рыбоводством здесь стали заниматься с XVIII века.

Сегодня ФСГЦР «Ропша» ведет работу по двум основным направлениям: выведение новых пород и породных групп, выращивание племенного посадочного материала с передачей его в товарные хозяйства, а также воспроизводство рыбных запасов. На сегодняшний день учеными Центра выведено восемь пород рыб. Кроме того, учеными сформировано стадо ладожской палии. Ежегодно в водоемы выпускается 200-250 тыс. штук молоди данного вида.

Также в разделе:

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Северо-Западный научно-промысловый совет поддержал полный запрет тралов и активных орудий лова во всей акватории Ладоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: о бесплатной рыбалке и о самой полезной рыбе
18 февраля 2019, 10:23
Материал подготовлен на основе интервью Ильи Шесткова "Российской газете" Фото: Ruspekh.ru Про бесплатную рыбалку для россиян Рыбалка останется бесплатной и доступной. Лишь в отдельных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока возможно формирование особых участков для...
В Карелии намерены создать селекционный центр рыбоводства
4 декабря 2018, 09:26
 В Карелии могут создать производство рыбных кормов и селекционный центр рыболовства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совбеза России.  ФОТО: PIXABAY.COM  Отмечается, что этот вопрос прорабатывается на уровне Государственной комиссии по подготовке к...
Руководитель Росрыболовства проведет на Камчатке совещание по итогам рекордной лососевой путины
13 ноября 2018, 10:58
В ходе поездки Илья Шестаков посетит строящийся морской рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский, примет участие в открытии магазина «Нацрыбторг Камчатка». Фото: Пресс-служба Росрыболовства 15 ноября заместитель министра сельского хозяйства России –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение