Финская Anirina намерена вложить 5 млн евро в строительство рыбозавода в Ленинградской области

14 декабря 2009, 16:23
Компания Anirina Oy (Финляндия) планирует построить в Ленинградской области завод по производству молоди для товарного рыбоводства и воспроизводства рыбных запасов, сообщает департамент информационной политики правительства региона.

Проект строительства завода был представлен финской компанией в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти.

Инвестиции в строительство рыбозавода составят 5 млн евро. Проект предполагает строительство двух зданий, оборудованных замкнутой системой водоснабжения.

"Важнейшее отличие завода с замкнутой системой водоснабжения от традиционного для Ленинградской области садкового выращивания товарной рыбы - возможность производства продукции в течение всего года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщает пресс-служба, проекты по строительству отдельных цехов с замкнутой системой водоснабжения для товарного рыбоводства в настоящее время предлагают реализовать датские и голландские компании.

"Будущее областной аквакультуры, безусловно, за подобными высокотехнологичными предприятиями, поскольку дальнейшее размещение рыбоводных хозяйств на водных объектах региона не всегда отвечает концепции рекреационного развития территорий", - говорится в сообщении.

Первый цех с замкнутой системой водоснабжения для воспроизводства рыбных ресурсов и выращивания посадочного материала для товарных рыбоводных хозяйств был создан на базе Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства в поселке Ропша Ломоносовского района области. Центр специализируется на разведении форели в искусственных условиях.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ленинградской области на воду спустят новый рыболовный траулер...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов...

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Северо-Западный научно-промысловый совет поддержал полный запрет тралов и активных орудий лова во всей акватории Ладоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску
18 сентября 2019, 10:26
Резидент территории опережающего развития «Камчатка» ООО «Камчаттралфлот» завершает пусконаладочные работы технологической линии на новом рыбоперерабатывающем заводе. Предприятие будет введено в эксплуатацию в начале октября — почти на полгода раньше, чем...
Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале
11 сентября 2019, 08:46
Горковский рыбозавод с начала года добыл уже тысячу тонн живца, достигнув лучшего результата в отрасли. Также в тройке лидеров – предприятие «Тазагрорыбпром» с 900 тоннами «живого серебра» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие – около 600...
Украинские зверофермы утилизировали более 25 тыс. тонн отходов птицефабрик и рыбзаводов
30 августа 2019, 08:54
За первые шесть месяцев 2019 года норковые фермы в Украине утилизировали более 25 тыс. тонн отходов птицеферм и рыбзаводов в качестве корма для своих животных, что на 10% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил Президент Ассоциации звероводов Украины Александр Дикий. Он также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение