Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» и Росрыболовство выпустили 9110 сеголеток ладожской палии в Ленобласти

28 октября 2013, 11:57
ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» («И.И.С.», подрядчик по госконтракту «Реконструкция Санкт-Петербургского морского канала») совместно с Росрыболовством 24 октября 2013 года выпустили 9 тыс. 110 сеголеток ладожской палии в Приозерском районе (Ленинградская область). Как сообщает пресс-служба компании, выпуск молоди рыб произведен в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания при реализации дноуглубительных работ по проекту реконструкции Санкт-Петербургского морского канала.

Работы выполняются в соответствии с государственным контрактом №45-ГК/12 от 10 декабря 2012 года. Объект производства работ расположен в Невской губе Финского залива, на акватории морского порта Большой порт Санкт-Петербург, Большой Кронштадтский рейд (район 3), в районе примыкания канала Литке – Западный к каналу Кронштадтского Корабельного Фарватера (ККФ).

Отмечается, что по заказу ЗАО «И.И.С.» работы по искусственному воспроизводству ладожской палии ведет ФГУП «Федеральный селекционно-генетический центр рыболовства» (ФГУП «ФСГЦР»), расположенный в поселке Ропша (Ленинградская область).

Ладожская палия, относящаяся к виду арктических гольцов — холодолюбивая рыба, этим объясняется ее приверженность к обширным глубоководным водоемам, где даже в летнее время на глубине сохраняются низкие (10—12°С) температуры воды.

В Ладожском озере палия обитает только в северной глубоководной части и не встречается в южной, более мелководной и лучше прогреваемой половине озера. В Онежском озере палия распространена, а наиболее глубоких участках - в Повенецком заливе, Малом и Большом Онего, заливе Чорга, в центральной части озера. Средняя масса онежской и ладожской палии в уловах составляет два-три кг. Запасы палии в Карельских озерах значительны, периодически осуществляется ее промысловый лов.

ФГУП «Федеральный селекционно-генетический центр рыболовства» (ФСГЦР) располагается в поселке Ропша (Ленинградская область). Оборудование, имеющееся в центре, позволяет работать с разными видами рыб, но основными объектами являются представители семейства лососевых. Сформированы стада каспийского лосося и ладожской палии. Специализация и мощность производственных участков ФГУП «ФСГЦР» позволяют своевременно и качественно выполнять работы по восстановлению водных биологических ресурсов.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Объем выращивания форели в Ленобласти значительно вырастет...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два рыбопромысловых судна...

Ленинградская область: Дворкович, Валуев, Кержаков и Шестаков выпустят мальков лосося в Ладогу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область: Более 4,5 тонны сеголетков выпустят в Ириклинское водохранилище
19 сентября 2016, 12:01
В рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» на 2014 - 2020 годы 22 сентября 2016 года будут проводиться работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, включая выпуск растительноядных видов рыб - сеголетков...
Курское море будут чистить рыбы
14 сентября 2016, 12:06
Курское море будут чистить рыбы. Как сообщает «Российская газета», в водохранилище планируют выпустить специальные виды, которые питаются зоопланктоном, водорослями, тростником и прибрежной травой.  Это так называемые рыбы-биомелиораторы. Аналогичный опыт уже...
Ленинградская область: в Ладожское озеро заселят 10 тыс годовиков палии
28 мая 2013, 17:52
Десять тысяч годовиков палии выпустят в Ладожское озеро в пятницу, 31 мая. Выпуск одной из наиболее ценных пород рыб Ленинградской области будет произведен под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. Молодь рыбы выращивалась по договору об искусственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение