Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вице-губернатор Ленобласти: Молодым фермерам легче работать в кооперативах

30 октября 2014, 08:15

«Хорошо, что инициатива объединиться у молодых фермеров возникает снизу, а не навязана сверху, такие хозяйства будем поддерживать», — заявил во время знакомства с хозяйством Дмитрия Полякова в Лодейнопольском районе вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Вице-губернатор Ленобласти: Молодым фермерам легче работать в кооперативах

По его словам, проблемы фермерства легче решать сообща, естественно, при поддержке региональной власти.

Дмитрий Поляков организовал фермерское (крестьянское) хозяйство в 2011 году на территории Доможировского сельского поселения. Основной вид деятельности — растениеводство и животноводство. В 2012-м участвовал в конкурсе «Начинающий фермер», получил грант на развитие хозяйства 1310 тысяч рублей (куплен трактор и опрыскиватель), для обустройства хозяйства — 250 тысяч рублей (куплена мебель, водонагревательный титан, кондиционер).

Имеется в собственности земля — 15га, и 45га в аренде.

Использование земли: в 2014 году посеяно 15 га картофеля — собрано 278 тонн и заготовлено сена — 225 тонн. В хозяйстве имеется 2 коровы, 2 телёнка, 2 поросенка и 250 голов птицы. Продукция растениеводства и животноводства реализуется населению, заключен договор с кафе.

Знакомство с фермерскими хозяйствами Лодейнопольского района проходит в рамках выездного заседания постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленобласти.

В регионе работает 104 тысячи личных подсобных и 900 крестьянских фермерских хозяйств.

В 2013 году в Ленинградской области произведено 40% валовой продукции сельского хозяйства СЗФО (это 2,1 % от объёма всей страны), регион по-прежнему остается основным производителем продуктов питания на Северо-Западе России. В структуре валовой продукции фермеры и ЛПХ Ленинградской области занимают практически 1/4 долю. На долю фермеров приходится 1,6% производства, на долю ЛПХ — 21,7%.

С увеличением направлений и сумм государственной поддержки наметилась положительная тенденция роста производства продукции в фермерских хозяйствах. Так, только за 2 года реализации программ (с 2012 по 2014 год) на 8% увеличилось производство картофеля, на 22% — овощей, на 27% — молока, на 41% — яиц, на 63% — меда, на 24% — мяса всех категорий, при этом производство мяса птицы выросло в 8 раз и достигло в 2013 году 180 тонн, производство мяса кроликов — в 2,4 раза (62 тонны). Увеличились объёмы заготовки многолетних трав на сено и зелёный корм, силос, сенаж — на 60%, как следствие стали вовлекаться в оборот дополнительные земельные угодья.

Фермеры Лодейнопольского района производят 25% от объема производства фермеров всей Ленинградской области картофеля и молока. Большая доля производства молока приходится на крестьянское (фермерское) хозяйство Олега Мокеева. За анализируемый период фермеры Лодейнопольского района на 68% увеличили производство картофеля, вдвое — молока и в 16 раз -мяса баранины (2 фермера получили гранты на развитие овцеводства).

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение