Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волхов на территории Карелии и Ленобласти выпускают 40 тысяч сеголеток сига

22 августа 2013, 11:58
21 и 22 августа Волховский рыбоводный завод ФГБУ «Севзапрыбвод» проводит завершающие в этом году мероприятия по выпуску плановой молоди волховского сига. Данные выпуски производятся для сохранения и восстановления численности краснокнижного волховского сига занесенного в список редких и исчезающих видов, в рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов рыбоводными предприятиями. За две ночи планируется выпустить в реку Волхов более 40 тысяч сеголеток сига.

Плановое задание по выпуску молоди лососевых видов рыб рыбоводными заводами ФГБУ «Карелрыбвод» на данный момент выполнено на 175%. Предприятиями ФГБУ «Севзапрыбвод» по выпуску молоди лососевых видов рыб – на 160%, по выпуску сиговых видов рыб – на 103%, миноги – на 238%.

В этом году искусственное воспроизводство молоди рыбоводными заводами для последующего выпуска в водоемы будет продолжаться, но уже только за счет компенсационных средств, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.
Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод
13 марта 2017, 14:03
В Карельском городе Кандопога планируется построить рыбоперерабатывающий завод. Об этом заявил председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. По его словам, инвестором выступает ООО «Рыботорговая сеть», мощность производства составит 30 тыс. тонн в год. Проект...
Карельским вепсам выделили квоты на вылов отдельных пород рыб
10 августа 2010, 11:51
Это связано с очередным этапом реформирования рыбной отрасли в республике. С этого года вепсы, компактно проживающие на побережье Онежского озера (посёлки Шокша и Шелтозеро) могут на законных основаниях добывать лосося, сига, судака, ряпушку и корюшку.Остальные породы, как-то: щука, налим, лещ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение