Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волхов на территории Карелии и Ленобласти выпускают 40 тысяч сеголеток сига

22 августа 2013, 11:58
21 и 22 августа Волховский рыбоводный завод ФГБУ «Севзапрыбвод» проводит завершающие в этом году мероприятия по выпуску плановой молоди волховского сига. Данные выпуски производятся для сохранения и восстановления численности краснокнижного волховского сига занесенного в список редких и исчезающих видов, в рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов рыбоводными предприятиями. За две ночи планируется выпустить в реку Волхов более 40 тысяч сеголеток сига.

Плановое задание по выпуску молоди лососевых видов рыб рыбоводными заводами ФГБУ «Карелрыбвод» на данный момент выполнено на 175%. Предприятиями ФГБУ «Севзапрыбвод» по выпуску молоди лососевых видов рыб – на 160%, по выпуску сиговых видов рыб – на 103%, миноги – на 238%.

В этом году искусственное воспроизводство молоди рыбоводными заводами для последующего выпуска в водоемы будет продолжаться, но уже только за счет компенсационных средств, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.
Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...
Карельским вепсам выделили квоты на вылов отдельных пород рыб
10 августа 2010, 11:51
Это связано с очередным этапом реформирования рыбной отрасли в республике. С этого года вепсы, компактно проживающие на побережье Онежского озера (посёлки Шокша и Шелтозеро) могут на законных основаниях добывать лосося, сига, судака, ряпушку и корюшку.Остальные породы, как-то: щука, налим, лещ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение