Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти восстанавливают популяцию лососевых рыб

04 апреля 2012, 11:28
«Реки и рыбные запасы - наши общие интересы» - под таким названием стартовал российско-финский проект в рамках реализации международной программы приграничного сотрудничества России и Европейского Союза «Европейский инструмент соседства и партнерства».

Основной целью его реализации является создание благоприятных условий для восстановления популяции ценных видов лососевых рыб и увеличения их численности.

«Реализация проекта стала возможна за счет объединения усилий комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии и Санкт-Петербургской благотворительной организации «Биологи за охрану природы», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

Планируется провести научные исследования популяций лососевых рыб в трансграничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, а также на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области.

Для восстановления численности лососевых рыб будут выполнены работы по воссозданию естественных порогов и устранению препятствий на пути миграции рыб, информирует собкор ИА «Казах-Зерно». В ходе реализации проекта будут созданы новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

Как отметил начальник отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов, выполнение всех запланированных мероприятий проекта будет способствовать сохранению мест нереста лососевых рыб и увеличению их численности в трансграничных реках, а также занесенного в Красную книгу России моллюска - жемчужницы европейской, жизненный цикл которой невозможен без симбиотических отношений с лососевыми рыбами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Объем выращивания форели в Ленобласти значительно вырастет...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два рыбопромысловых судна...

Ленинградская область: Дворкович, Валуев, Кержаков и Шестаков выпустят мальков лосося в Ладогу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский предприниматель получил разрешение на разведение российского осетра
24 февраля 2015, 10:19
Норвежский предприниматель Анкер Бергли добился от Министерства по проблемам климата и охраны окружающей среды разрешения на искусственное разведение на территории страны российского осетра, который не встречается в норвежской природе. Попадание в экосистему страны фьордов чуждого ей вида зачастую...
Норвежские предприниматели несут убытки от бегства из садков особей лосося
6 ноября 2014, 11:19
По данным департамента рыболовства Норвегии, только в сентябре из садков компаний сбежало 228 000 голов лосося. Для сравнения, в 2013 году департамент насчитал 200 000 «беглецов», а в 2012 – 38 000. В ведомстве считают, что фактические данные о сбежавшей рыбе могут быть...
День открытых дверей в лососевом "детском саду"
10 июня 2014, 09:29
На Сахалине начали выпускать в море мальков лосося. В этом году это произошло на месяц позже традиционного срока-из-за того, что вода прогревается хуже, чем в прошлом. Почему горбуша и кета уходят в естественную среду обитания только по ночам? Молодь горбуши в последний раз обследуют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение