Вторник, 23 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти строят рыбзавод с замкнутой системой водоснабжения

11 декабря 2009, 17:43
В областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу рассматриваются проекты строительства в регионе рыбоводных заводов с замкнутой системой водоснабжения.

Как сообщает департамент информации областного правительства, важнейшее отличие завода с замкнутой системой водоснабжения от традиционного для Ленинградской области садкового выращивания товарной рыбы – возможность производства продукции в течение всего года. Для воспроизводства рыбных ресурсов и выращивания посадочного материала для товарных рыбоводных хозяйств первый цех с замкнутой системой водоснабжения был создан на базе Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства в поселке Ропша Ломоносовского района. Центр специализируется на разведении форели в искусственных условиях.

Однако, по мнению экспертов, помимо красной рыбы на рынке Северо-Запада востребованы осетровые и сиговые виды рыб. В настоящее время в одной из фирм в Сосновом Бору производство осетра достигло 100 тонн в год. Следующим этапом развития этого предприятия аквакультуры станет добыча осетровой икры. Интерес инвесторов к производству данной продукции весьма высок.

В областной комитет по АПК представлен проект финской компании по строительству завода с замкнутой системой водоснабжения для производства молоди для товарного рыбоводства и воспроизводства рыбных запасов. Проект завода мощностью 5-6 млн мальков и 500 тонн товарной рыбы предполагает строительство двух зданий, оборудованных замкнутой системой водоснабжения на условиях соинвестирования. Объем инвестиций в проект, предлагаемый компанией «Анирина», составляет порядка 5 млн евро. Также проекты по строительству отдельных цехов с замкнутой системой водоснабжения для товарного рыбоводства предлагаются производителям Ленинградской области датскими и голландскими партнерами.

В комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области отметили, что будущее областной аквакультуры безусловно за подобными высокотехнологичными предприятиями, поскольку дальнейшее размещение рыбоводных хозяйств на водных объектах региона не всегда отвечает концепции рекреационного развития территорий.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Флот для большой рыбалки запущен в Петербурге...

Иван Фетисов: Мы смогли показать всю рыбную отрасль России на одной площадке...

Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься...

Представители России и Финляндии проводят обследования трансграничных водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельск привезли 3000 тонн красной рыбы
29 августа 2018, 09:33
Судно «Прогресс» пришвартовалось в порту Архангельск, завершив рейс из Владивостока. Горбушу, кету, нерку и гольца забирали в море близ побережья Камчатки с плавучих рыбных заводов. В областном правительстве сообщили, что дальневосточная лососёвая рыба появится на прилавках...
Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью
31 мая 2018, 11:08
Новый цех рыбного завода в селе Александровское одноименного района планирует запустить производство рыбной продукции осенью текущего года. Всего предприятие будет выпускать около 20 наименований продукции, в том числе карася в гречневой каше, щуку в томатном соусе, рассказал журналистам...
Сом по цене курицы: в Челябинске построят новый рыбзавод
28 декабря 2016, 11:51
В Челябинске в ближайшее время начнется создание агропромышленного кластера, специализирующегося на производстве рыбной продукции. Объединение предприятий, которое получило название «Рыбное место», разместится недалеко от одной из челябинских ТЭЦ. Планируется, что ключевым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение