Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти рассчитывают увеличить объем добычи рыбы до 18 тыс тонн в год

27 марта 2013, 17:43
В Ленинградской области в течение ближайших трех лет, по прогнозам экспертов, добыча водных биоресурсов должна увеличиться с прошлогодних 15,4 тыс. тонн до 18 тыс. тонн ежегодно. Такие цифры были приведены в ходе совещания, посвященного итогам деятельности рыбной отрасли в 2012 году, сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Больше всего рыбодобычи в общем объёме рыболовства Ленобласти приходится на Балтийское море (12,7 тыс. тонн ежегодно). Улов в Ладожском озере составляет 2,6 тысяч тонн.

В товарном рыбоводстве 96% выращенной рыбы - радужная форель. Кроме того, предприятия, занимающиеся аквакультурой, производят сига, осетра, карпа, клариевого сома, нельму, судака. Причём объем производства рыбоводной продукции в 2012 году составил 6,5 тысяч тонн, а объем реализации товарной рыбы - 2,8 тысяч тонн.

Как отмечают чиновники, лидеры отрасли - Приозерский и Выборгский районы, где выращивается более 75 % всего объема рыбоводной продукции Ленинградской области.

Как отмечалось на совещании, в 2013 году это направление рыбохозяйственного комплекса должно дать значительную прибавку и достигнуть показателей производства 7 тыс. тонн, а реализации товарной рыбы - 3,4 тыс. тонн в год.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение