Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти продолжается российско-финский проект по восстановлению популяции лососевых пород

24 августа 2012, 12:02
В Выборгском районе Ленинградской области продолжается российско-финский проект "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы". Его цель - восстановление популяции лососевых рыб в реках, протекающих по территории России и Финляндии. Об этом сегодня, 22 августа, со ссылкой на информацию пресс-службы комитета по природным ресурсам региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Научные исследования популяций лососевых рыб в трансграничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, а также на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области проводят специалисты Санкт-Петербургской благотворительной организации "Биологи за охрану природы", комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии.

Как уточнили в ведомстве, в ходе реализации проекта будут созданы новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

За пять дней работы участниками проекта были проведены экскурсии по рекам и ручьям - местообитаниям кумжи, отработаны методы отлова и мечения рыб, проведен практикум по географическому и гидрографическому описанию водотоков, проведены лекции по природоохранной деятельности.

Один из дней студенты провели в походе вдоль ручья Кананоя (приток реки Малиновка), проводили описание водотока и картирование участков, потенциально пригодных для нереста кумжи.

Участники лагеря посетили и реку Бусловка, где администрация Выборгского района планирует организовать экологическую тропу.

Как отметили в ведомстве, уже отмечено увеличение количества кумжи в этих реках. Причём рыба стала появляться на тех участках, где раньше не встречалась. До окончания проекта "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы" планируется провести ещё несколько экологических лагерей в России и в Финляндии.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Царь-рыба. О восстановлении популяции ценных видов рыб
13 ноября 2015, 15:23
В рамках восстановления сиговых пород рыб Югорский рыбоводный завод поместил в свои инкубаторы 175 миллионов икринок пеляди, привезенных из Томской области. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Уже в мае подросших личинок выпустят в местные озера. Постоянная температура По...
Томские студенты займутся восстановлением популяции осетра и стерляди
26 октября 2015, 10:10
Югорский рыбоводный завод пригласил студентов Биологического института ТГУ на производственную практику. Практиканты отправятся в Ханты-Мансийск, где вместе со специалистами завода буду заниматься восстановлением популяции осетра, стерляди, муксуна и других ценных видов рыб. Помимо...
Казахстан: В Атырау пытаются возродить популяции осетровых
22 июня 2015, 08:58
В текущем году Урало-Атырауский осетроводный  рыбоводный завод по государственному заказу должен вырастить и выпустить в естественную среду 3,5 млн. штук молоди осетровых. Но проблема в том, что выловить весной в реке Урал производителей, от которых можно получить икру и молоки, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение