Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти продолжается российско-финский проект по восстановлению популяции лососевых пород

24 августа 2012, 12:02
В Выборгском районе Ленинградской области продолжается российско-финский проект "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы". Его цель - восстановление популяции лососевых рыб в реках, протекающих по территории России и Финляндии. Об этом сегодня, 22 августа, со ссылкой на информацию пресс-службы комитета по природным ресурсам региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Научные исследования популяций лососевых рыб в трансграничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, а также на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области проводят специалисты Санкт-Петербургской благотворительной организации "Биологи за охрану природы", комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии.

Как уточнили в ведомстве, в ходе реализации проекта будут созданы новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

За пять дней работы участниками проекта были проведены экскурсии по рекам и ручьям - местообитаниям кумжи, отработаны методы отлова и мечения рыб, проведен практикум по географическому и гидрографическому описанию водотоков, проведены лекции по природоохранной деятельности.

Один из дней студенты провели в походе вдоль ручья Кананоя (приток реки Малиновка), проводили описание водотока и картирование участков, потенциально пригодных для нереста кумжи.

Участники лагеря посетили и реку Бусловка, где администрация Выборгского района планирует организовать экологическую тропу.

Как отметили в ведомстве, уже отмечено увеличение количества кумжи в этих реках. Причём рыба стала появляться на тех участках, где раньше не встречалась. До окончания проекта "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы" планируется провести ещё несколько экологических лагерей в России и в Финляндии.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Объем выращивания форели в Ленобласти значительно вырастет...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два рыбопромысловых судна...

Ленинградская область: Дворкович, Валуев, Кержаков и Шестаков выпустят мальков лосося в Ладогу...

Вице-премьер РФ и руководитель Росрыболовства выпустят молодь палии в Ладожское озеро...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоится закладка киля рыбопромыслового траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
25 июля 2017, 14:52
Смоленский рыбхоз уже несколько лет восстанавливает в реке популяцию этой благородной рыбы В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется...
Ценные виды рыб в Коми уже не смогут самостоятельно восстанавливать популяцию
17 июля 2017, 15:02
В водоемах Коми обитает 47 видов биоресурсов: в бассейне Печоры – 32 вида, в бассейне Вычегды – 28, в бассейнах Мезени, Кобры и Летки – 23 вида. В состав ихтиофауны бассейнов Печоры, Вычегды и Мезени входят и проходные виды, мигрирующие из моря на нерест в реки:...
На Ямале восстанавливают популяции ценных видов рыбы
13 июня 2017, 13:13
Восстановление популяций ценных видов рыбы и обеспечение жителей качественными продуктами рыболовства – главные задачи современного воспроизводственного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом заявил первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение