Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти продолжается российско-финский проект по восстановлению популяции лососевых пород

24 августа 2012, 12:02
В Выборгском районе Ленинградской области продолжается российско-финский проект "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы". Его цель - восстановление популяции лососевых рыб в реках, протекающих по территории России и Финляндии. Об этом сегодня, 22 августа, со ссылкой на информацию пресс-службы комитета по природным ресурсам региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Научные исследования популяций лососевых рыб в трансграничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, а также на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области проводят специалисты Санкт-Петербургской благотворительной организации "Биологи за охрану природы", комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии.

Как уточнили в ведомстве, в ходе реализации проекта будут созданы новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

За пять дней работы участниками проекта были проведены экскурсии по рекам и ручьям - местообитаниям кумжи, отработаны методы отлова и мечения рыб, проведен практикум по географическому и гидрографическому описанию водотоков, проведены лекции по природоохранной деятельности.

Один из дней студенты провели в походе вдоль ручья Кананоя (приток реки Малиновка), проводили описание водотока и картирование участков, потенциально пригодных для нереста кумжи.

Участники лагеря посетили и реку Бусловка, где администрация Выборгского района планирует организовать экологическую тропу.

Как отметили в ведомстве, уже отмечено увеличение количества кумжи в этих реках. Причём рыба стала появляться на тех участках, где раньше не встречалась. До окончания проекта "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы" планируется провести ещё несколько экологических лагерей в России и в Финляндии.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале восстанавливают популяции ценных видов рыбы
13 июня 2017, 13:13
Восстановление популяций ценных видов рыбы и обеспечение жителей качественными продуктами рыболовства – главные задачи современного воспроизводственного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом заявил первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании по...
Украина: Осетры ищут приют
14 марта 2017, 11:17
Для возвращения домой краснокнижных «беженцев» требуется вмешательство международных организаций.4 Еще осенью 2015 года с Павлопольского водохранилища Донецкой области до Днепровского производственно-экспериментального осетрового рыборозводного завода под Херсоном подальше от...
Царь-рыба. О восстановлении популяции ценных видов рыб
13 ноября 2015, 15:23
В рамках восстановления сиговых пород рыб Югорский рыбоводный завод поместил в свои инкубаторы 175 миллионов икринок пеляди, привезенных из Томской области. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Уже в мае подросших личинок выпустят в местные озера. Постоянная температура По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение