Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти открылось сразу три рыбоводческих хозяйства

15 июля 2009, 17:25
В канун Дня рыбака, который отмечали в минувшее воскресенье, комитет агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области подвел итоги конкурса на право ведения товарного рыбоводства во внутренних водоемах региона. На северо-востоке осваивать новые рыбоводческие участки будут ООО «Аквамарин» (на озере Юксовское) и ООО «Рыбы» (на Кимозере). В Выборгском районе на реке Вуокса близ Светогорска рыбоводством займется ООО «Приморское».

В регионе сейчас работает 32 рыбоводческих хозяйства, из них три – крупные, производящие более 500 тонн рыбы в год. Надо отметить, что 95% выращенной в Ленобласти рыбы – форель, остальные 5% – сиги, карпы, осетры и т. д. Показатели рыбного производства растут: в первом полугодии 2009 г. (по сравнению с прошлым годом) выпуск продукции вырос на 22%. По мнению специалистов, свою роль сыграли положительные погодные условия, правильно организованный менеджмент и рыночная конъюнктура. Хотя стоит отметить, что товарный выпуск рыбы будет расти не ровно и в целом по итогам года он увеличится не более чем на 10%.

Кроме новых рыбоводческих хозяйств, по результатам конкурса перезаключены договоры на ведение товарного рыбоводства на ранее определенных участках сроком на 10 лет с шестью предприятиями Сланцевского, Бокситогорского и Приозерского районов.

Традиционные рынки сбыта у рыбоводов – Петербург, Москва и прилегающие области. На петербургском рынке областные предприятия конкурируют, кстати, не друг с другом, а с зарубежными поставщиками. Областные рыбопромышленники надеются, что увеличение местных поставок потеснит норвежскую, финскую, чилийскую рыбу.

«Ниша на рынке у нашей продукции есть, – говорит ведущий специалист отдела развития рыбохозяйственного комплекса правительства Ленобласти Владимир Сергеев. – Сложились довольно благоприятные условия: на фоне дорожающего евро отечественный товар имеет шансы на успех».

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение