Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти начался сбор урожая икры. За день можно получить до 1 млн. икринок

17 мая 2011, 17:17
16 мая 2011 года. Рыбные хозяйства Ленобласти начали сбор урожая – форель мечет икру, сообщает телеканал "100ТВ".

Этот процесс длится всего несколько дней, поэтому специалисты-рыбоводы работают круглые сутки.

За день можно собрать до 1 млн. икринок. Каждая самка приносит до 3 тысяч.

После сбора икру оплодотворяют и отправляют в инкубаторы. В это время с икрой надо обращаться очень осторожно - от любого движения они могут погибнуть. Через месяц из икринок вылупляются мальки, а через три года рыба достигает товарного состояния, и ее надо реализовывать.

- Осенью, когда товарная масса достигает своего пика, каждый день 8 тонн в воду бросаю, это 10-12 тысяч евро. И это на протяжении 3-4-х месяцев, - рассказал директор рыболовного хозяйства, президент союза рыбоводов Ленинградской области Владимир Конюхов.

Как сообщал "КУРЬЕР", в начале мая на совещании в Мичуринском аграрном техникуме обсудили возможности расширения набора студентов в учебные заведения для подготовки специалистов по направлению "аквакультура и биоресурсы".

Подготовку рыбоводов ведут два петербургских вуза - Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины - и один областной техникум. Возможно, новая специальность в нынешнем году будет открыта и в Санкт-Петербургском морском рыбопромышленном колледже.

В комитете по агропромышленному комплексу областного правительства отметили, что в области успешно работают уже 40 рыбоводных предприятий - только в Приозерском и Выборгском районах сегодня развивают аквакультуру 17 рыбоводных хозяйств, включая наиболее крупные: ООО "Рыбстандарт", ООО "СХП "Кузнечное", ООО "Экон", ЗАО "СХП "Салма", ООО "Форват".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Бахчисарайского района: «Крым должен перенять опыт татарстанских рыбных хозяйств»
20 февраля 2017, 15:14
Делегация из Бахчисарайского района Крыма побывала с рабочим визитом в Лаишевском районе. Гости посетили детский сад «Ромашка», мечеть «Юлчы», хозяйство «Егорьевские теплицы» и несколько рыбоводных комплексов. Последнее направление...
Кыргызстан: Сколько рыбных хозяйств есть в Иссык-Кульской области?
14 февраля 2017, 13:16
В Иссык-Кульской области есть 80 прудов, где разводят рыбу. Такие данные Tazabek предоставили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области. Так, в районах области зарегистрировано следующее количество прудов, где разводят...
Рыбным хозяйствам Крыма пообещали миллионы господдержки
13 февраля 2017, 13:54
Рыбохозяйственные предприятия Крыма в текущем году могут рассчитывать на государственную поддержку, на их субсидирование предусмотрено 11,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма. По информации портала, субсидии будут выделяться предприятиям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение