Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленобласти начался сбор урожая икры. За день можно получить до 1 млн. икринок

17 мая 2011, 17:17
16 мая 2011 года. Рыбные хозяйства Ленобласти начали сбор урожая – форель мечет икру, сообщает телеканал "100ТВ".

Этот процесс длится всего несколько дней, поэтому специалисты-рыбоводы работают круглые сутки.

За день можно собрать до 1 млн. икринок. Каждая самка приносит до 3 тысяч.

После сбора икру оплодотворяют и отправляют в инкубаторы. В это время с икрой надо обращаться очень осторожно - от любого движения они могут погибнуть. Через месяц из икринок вылупляются мальки, а через три года рыба достигает товарного состояния, и ее надо реализовывать.

- Осенью, когда товарная масса достигает своего пика, каждый день 8 тонн в воду бросаю, это 10-12 тысяч евро. И это на протяжении 3-4-х месяцев, - рассказал директор рыболовного хозяйства, президент союза рыбоводов Ленинградской области Владимир Конюхов.

Как сообщал "КУРЬЕР", в начале мая на совещании в Мичуринском аграрном техникуме обсудили возможности расширения набора студентов в учебные заведения для подготовки специалистов по направлению "аквакультура и биоресурсы".

Подготовку рыбоводов ведут два петербургских вуза - Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины - и один областной техникум. Возможно, новая специальность в нынешнем году будет открыта и в Санкт-Петербургском морском рыбопромышленном колледже.

В комитете по агропромышленному комплексу областного правительства отметили, что в области успешно работают уже 40 рыбоводных предприятий - только в Приозерском и Выборгском районах сегодня развивают аквакультуру 17 рыбоводных хозяйств, включая наиболее крупные: ООО "Рыбстандарт", ООО "СХП "Кузнечное", ООО "Экон", ЗАО "СХП "Салма", ООО "Форват".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Производство осетра в рыбных хозяйствах растет
11 апреля 2017, 14:36
По данным маркетингового исследования рынка осетровых пород рыб, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана разведения осетровых пород рыб, по итогам 2015 года, в России было выловлено и выращено на фермах 738 тонн осетровых видов рыб. По сравнению...
Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение