Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ленинградской области заложен первый ярусолов для Баренцева моря

16 октября 2012, 17:45
Корабелы Ленинградской области включились в кампанию по сохранению молоди промысловых рыб в Баренцевом море. Эту важную экологическую проблему помогают решать специалисты ОАО "Пелла" из города Отрадное. Здесь заложено головное судно проекта RL-475, которое ловит не с помощью донного трала, а так называемым ярусным способом - на большие крючки.

По словам заместителя директора акционерного общества Ильи Вайсмана, выступившего на пресс- конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС, "защита фауны требует отказаться от традиционных способов лова, когда двигающийся по дну гигантский трал буквально уничтожает всеё живое на дне, нерестилища, калечит молодь. В ряде стран, в том числе Норвегии, законом существенно ограничен траловый донный лов в пользу ресурсосберегающего ярусного".

При реализации проекта корабелы участвовали в экспедициях с учёными из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, рыбаками компании "Персей", норвежскими специалистами. Все сошлись во мнении, что ярусный способ лова - наиболее щадящий, способствующий воспроизводству промысловых пород.

Новое судно постройки "Пеллы" предназначено не только для добычи, но и переработки и заморозки продукции. Автоматизированная ярусная линия рассчитана на 50 тыс. больших крючков, предназначенных исключительно для взрослой трески или палтуса. Морозильное оборудование способно обрабатывать до 25-30 тонн рыбы в сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Илья Вайсман, судостроители "Пеллы" в рамках производственной программы на 2015-2020 гг. намерены активизировать выполнение заказов моряков отечественного рыбопромыслового флота.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманское ООО «Персей-Пелла» получит в лизинг новый ярусолов
16 июля 2014, 16:16
ЗАО «Сбербанк Лизинг» передает ООО «Персей-Пелла» первое отечественное ресурсосберегающее судно для лова донных рыб в Баренцевом море. Для начала оно будет направлено на опытную круглогодичную эксплуатацию в научно-промысловом режиме. Для подтверждения высоких...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение