Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Финском заливе восстанавливаются популяции ценных промысловых рыб

20 сентября 2016, 14:54

Сегодня на Шкиперском протоке губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев  выпустили в Финский залив молодь балтийского сига.

популяция ценных промысловых рыб, финский залив

Акция проведена под контролем Северо-Западного управления Росрыболовства для компенсации ущерба биоресурсам при строительстве Западного скоростного диаметра. Финансирование выпуска молоди обеспечил генеральный подрядчик строительства ЗСД - итальянско-турецкая компания «ИДЖА АСТАЛДИ – ИДЖ ИЧТАШ ВХСД ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ».

Губернатор отметил, что выпуск молоди в Финский залив для восстановления популяций рыбы стал доброй традицией. «Это реальный пример ответственного подхода строительных компаний к сохранению окружающей среды», - сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул активную роль Северо-Западного управления Росрыболовства в компенсационных мероприятиях.  Только в этом году в Финский залив выпущено более миллиона молоди сига, лосося, кумжи и миноги. По данным специалистов институтов «ГосНИОРХ» и «Севзапрыбвод», которые ведут постоянный мониторинг акватории,  за последние 5 лет сиг снова стал промысловым видом.

В числе предприятий, активно компенсирующих ущерб Невской губе,  судостроительный завод «Пелла», ОАО РЖД, «Группа ЛСР», компании «ЕвроТрансСтрой», «БалтМосСтрой», «Росморпорт», «АБЗ-Дорстрой», Российские автомобильные дороги, строительная компания «Балтийский берег» и другие.

В 70-е годы никто не ограничивал вылов сига, и популяция сильно сократилась. Теперь она постепенно восстанавливается. Каждый год происходит около 200-т выпусков молоди. Помимо обязательной компенсации за счет предприятий, 2 миллиона сигов в 2016 году было выпущено по госзаданию, для сохранения популяции этого ценного вида.

Источник: gov.spb.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возобновились поиски рыболовецкого судна «Монни»
13 января 2017, 14:44
Ранее операцию в Финском заливе по поиску рыболовецкого судна «Монни» пришлось приостановить. 11 января резко ухудшилась погода: были сильные порывы ветра и высокие волны. Из-за поднятого штормом со дна ила водолазам стало трудно что-либо разглядеть в воде.  Сегодня...
Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены
10 января 2017, 12:27
Поиски рыболовецкого бота «Монни», пропавшего в бухте Усть-Луга, приостановлены до появления новой важной информации или наводящих признаков и факторов. Данное решение принято в рамках Рекомендаций по международному авиационному и морскому поиску и спасанию....
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение