Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Финском заливе не хватает рыбы

21 июня 2011, 17:21
В Ленобласти последний рыбоконсервный завод на грани закрытия – объемы производства стремительно сокращаются.

Сейчас там выпускают только шпроты и кильку в томате малыми партиями и только по конкретному заказу. За последние 5 лет в регионе закрылись четыре крупных завода. Главная причина – отсутствие рыбы в Финском заливе и конкуренты из Прибалтики.

Юрий Бойцов, генеральный директор Новоладожского рыбокомбината:

«Попытались мощно выпускать консервы, на чем и погорели. То есть чем больше выпускают, тем больше себестоимость получилась экономически непонятна. Она увеличилась, и не смогли конкурировать с завозом консервов с ближнего зарубежья».

Оказалось, что отсутствие сырьевой базы у нас объяснить просто. В советское время рыбу привозили из Балтийского моря и Атлантики. Ленинград имел там крупные базы и сотни судов. Теперь Россия добывает рыбу в 2-х районах – в Финском заливе и Калининградской области. И оставшиеся водные территории только сокращаются.

Николай Попов, начальник отдела комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти:

«Вы знаете, что последние годы массовое строительство идет портов, «Морской фасад», например. Яркий пример – корюшка. Если раньше, в 90-х мы добывали около 2 тыс. тонн, то сегодня несколько сотен тонн».

Впрочем, рыбоконсервные заводы сегодня начинают заменять форелевые фермы. В Ленобласти их сейчас уже около сорока. Подробнее об это смотрите в наших следующих выпусках.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"
28 апреля 2017, 10:55
Арестованное в порту Пластун Приморского края краболовное судно "Шанс-104" вновь отправилось на промысел, пограничники выдали разрешение на выход в море, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель судовладельца. Ранее рыбаки выступили с открытым...
Рост популяции рыбы в Ростовской области приводит к вспышкам болезней
17 апреля 2017, 14:32
Увеличение объемов выращенной товарной рыбы в водоемах Ростовской области приводит к росту числа заболеваний, сообщил региональный референтный центр Россельхознадзора. "Угроза возникновения заболеваний возникает из-за увеличения плотности молоди и взрослых особей рыбы в водоемах",...
Механизм пограничного контроля на промысле планируется оптимизировать
9 марта 2017, 10:58
На очередном заседании рабочей группы в Минсельхозе России обсуждены дальнейшие шаги по совершенствованию законодательства в области отраслевого регулирования  Росрыболовство и ФСБ России продолжают работу по оптимизации системы контрольных точек при пересечении рыбопромысловыми судами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение