Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Финском заливе не хватает рыбы

21 июня 2011, 17:21
В Ленобласти последний рыбоконсервный завод на грани закрытия – объемы производства стремительно сокращаются.

Сейчас там выпускают только шпроты и кильку в томате малыми партиями и только по конкретному заказу. За последние 5 лет в регионе закрылись четыре крупных завода. Главная причина – отсутствие рыбы в Финском заливе и конкуренты из Прибалтики.

Юрий Бойцов, генеральный директор Новоладожского рыбокомбината:

«Попытались мощно выпускать консервы, на чем и погорели. То есть чем больше выпускают, тем больше себестоимость получилась экономически непонятна. Она увеличилась, и не смогли конкурировать с завозом консервов с ближнего зарубежья».

Оказалось, что отсутствие сырьевой базы у нас объяснить просто. В советское время рыбу привозили из Балтийского моря и Атлантики. Ленинград имел там крупные базы и сотни судов. Теперь Россия добывает рыбу в 2-х районах – в Финском заливе и Калининградской области. И оставшиеся водные территории только сокращаются.

Николай Попов, начальник отдела комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти:

«Вы знаете, что последние годы массовое строительство идет портов, «Морской фасад», например. Яркий пример – корюшка. Если раньше, в 90-х мы добывали около 2 тыс. тонн, то сегодня несколько сотен тонн».

Впрочем, рыбоконсервные заводы сегодня начинают заменять форелевые фермы. В Ленобласти их сейчас уже около сорока. Подробнее об это смотрите в наших следующих выпусках.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О возможности осуществления промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко
13 июня 2017, 12:48
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ   о возможности и условиях осуществления промысла российскими рыболовными судами в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко на второй год действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в...
Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура
5 июня 2017, 13:37
Совместный российско-китайский контроль проводится в преддверии летнего запрета на вылов рыбы, который ежегодно действует на реках Амур и Уссури с 11 июня по 15 июля Летний промысел в пограничных водах Амура будут контролировать инспекторы рыбоохраны России и Китая. Для проведения...
Черногория: Рыбы становится меньше
17 мая 2017, 12:14
Рыбы в Адриатике становится меньше. Это происходит по причине бесконтрольного вылова рыбы. В результате браконьерского вылова рыбы в Адриатике стремительно уменьшаются популяции различных видов рыбы. Большой вред наносит динамитная рыбалка, которая является грубым нарушением экономических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение