Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спикер СФ признал провал в рыбной отрасли России

04 марта 2011, 10:35
Планы о плате за рыбную ловлю — это желание переложить проблемы отрасли «с больной головы на здоровую и залезть в карман к гражданам», считает Миронов.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал «апофеозом чиновничьего подхода» намерение сделать рыбную ловлю в России платной, передает РИА «Новости».

«Если у нас, говоря честно, провалена рыбная отрасль, надо решать ее проблемы, а не брать деньги с граждан», — убежден он.

По мнению спикера Совфеда, подобные планы являются желанием переложить проблемы рыбной отрасли «с больной головы на здоровую и залезть в карман к гражданам». Он отметил, что для многих россиян рыбная ловля на удочку является не только хобби, но и способом пополнить семейный стол.

Самое демократичное и массовое развлечение 25 миллионов российских граждан —- рыбная ловля на удочку — может стать платным, написала сегодня «Российская газета».

На совещании руководителей территориальных управлений Росрыболовства глава агентства Андрей Крайний пообещал, что уже в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство.

Сейчас порядка 25 млрд рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников.

Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... «Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, — говорит Савельев. — Придется заплатить такой штраф». То есть нужно готовиться платить, делает вывод издание.

Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области и через 10 дней объявят: кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них.

Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил газете, что в столичной области 2,5 тысячи одних только озер, а по конкурсу разыграют от силы 500. Руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Сергей Муравьев обещает, что через две недели в Ленинградской области будет объявлен конкурс на 39 участков. Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде.

Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (1):

#1
С. М.: «апофеоз чиновничьего подхода» -намерение сделать рыбную ловлю в России платной.
А. С.: Придется заплатить!
С. М.: уже через  две недели...
Выборы-выборы.... 
Данила Ручьёв

, 4 марта 2011, 15:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение