Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор задержал крупную партию рыбы из Ленобласти

13 сентября 2012, 11:16
Сотрудники ведомства осматривали партию свежемороженой скумбрии и минтая, перевозившуюся в железнодорожных вагонах, и обнаружили несколько нарушений. Десять упаковок скумбрии были открыты или порваны. Упаковка минтая претензий не вызвала, однако подлинность сопровождавших его ветеринарных документов поставщику теперь предстоит доказать. Дело в том, что в свидетельстве нет упоминаний о заводе-изготовителе, указанном на упаковках продукта, что является нарушением российского законодательства в части транспортировки рыбной продукции.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, эксперты взяли пробы минтая и скумбрии. Образцы отправлены в межобластную ветеринарную лабораторию для проведения микробиологического исследования, которое должно подтвердить качество рыбы.

По словам Ирины Кудряшовой, начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте, задержанная часть партии рыбы помещена на изолированное хранение в холодильники. После получения результатов исследований специалисты решат, как использовать рыбу. 68 тонн рыбной продукции, не вызвавшие сомнений у сотрудников Россельхознадзора, доставлены на прилавки Челябинской области.

Сообщается также о том, что челябинские специалисты Россельхознадзора 11 сентября при проверке очередной партии с красной рыбой, прибывшей на Южный Урал из Хабаровска, обнаружили в ней 27 кг красной икры без сопроводительных документов. Сотрудники ведомства отобрали пробы икры и направили их в ФГБУ «Челябинская МВЛ» для проведения лабораторного исследования. Груз помещен на изолированное хранение до получения результатов лабораторных исследований, сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировский Россельхознадзор арестовал тонну мороженой рыбы
21 февраля 2017, 15:29
Продукция ввезена в город с нарушением требований российского законодательства Новый вариант. Инспекторы регионального Россельхознадзора задержали более 107 тонн мороженой рыбы, прибывшей в Киров без ветеринарного осмотра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение