Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство наказало браконьеров Северо-Запада на 11,5 млн. рублей

17 декабря 2010, 11:19
Рыболовецкий сезон 2010 года оказался плодотворным для Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: одних только штрафов было наложено на 11,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила советник руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Елизавета Захаричева.

«За этот год инспекторы выявили 5616 нарушений правил рыболовства. Специалисты наложили штрафы на сумму более 11,5 млн. рублей, а взыскали более 7,8 млн. - это в 1,2 раза больше показателей 2009 года», - рассказала Захаричева.

Она отметила, что в суд предъявлены иски на сумму более 22,5 млн. рублей - в 28 раз больше показателя за аналогичный период прошлого года. В следственные органы передано 121 дело - в два раза больше, чем в 2009-м.

«Сотруднки управления изъяли у браконьеров почти 24 тонны незаконно выловленных водных биоресурсов. Это в 2,5 раза больше показателей прошлого года. Также обнаружены 6,5 незаконно используемых орудий лова и 1275 транспортных средств», - отметила Захаричева.

Также она рассказала, что управление заключило 42 договора на право пользования рыбопромысловыми участками (РПУ). Объявлен конкурс по Ленинградской области на право заключения договора о предоставлении промысловых участков для прибрежного рыболовства в акватории Финского залива на 41 лот, и конкурс по Новгородской области для организации любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах и озере Ильмень на 30 лотов.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

В Санкт-Петербурге обнаружено 120 тонн контрабандной рыбы...

В Ленобласти голосованием выбрали название новой породы форели...

День рыбака в Ленобласти отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса...

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство поддержало продажу конфискованной у браконьеров рыбы
14 марта 2017, 11:40
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поддерживает предложение продавать конфискованную у браконьеров рыбу до принятия судебного решения. Об этом Шестаков рассказал в интервью RNS, комментируя предложение Ирины Яровой передавать конфискованную у браконьеров рыбу российским...
Изъятую у браконьеров рыбу надо продавать на рынке или уничтожать - Росрыболовство
12 сентября 2016, 14:45
Глава Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что изъятую у браконьеров рыбу надо или реализовывать на рынке, или уничтожать. "Нам действительно нужно предпринимать какие-то действия, чтобы эта изъятая продукция браконьерского лова могла либо...
За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов
29 июля 2016, 16:04
По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение