Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рынок рыбопродукции под контролем

14 июля 2008, 11:04

На минувшей неделе Россельхознадзор вернул поставщикам 5 тонн мороженой рыбы, завезенной из ЕС с нарушением межгосударственных договоренностей. Факты выявления недоброкачественного сырья были зафиксированы и сотрудниками управления по Приморскому краю в компании по производству сушеных морепродуктов и на складах предприятия по производству пищевых продуктов.

Специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на пункте пропуска Ивангород задержана партия прибывшей из Германии французской мороженой рыбы весом 5 тонн. Однако, как сообщили РИА Fishnews.ru в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в соответствии с межгосударственными договоренностями, ввоз автомобильным транспортом рыбы, рыбной и морской продукции с территории Евросоюза на территорию Российской Федерации в пределах Ленинградской области осуществляется исключительно через пункт пропуска Торфяновка. В результате груз был возвращен поставщику.

Еще 2 нарушения в конце минувшей недели были зафиксированы инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Так, в районе станции Весенняя сотрудники РСХН обнаружили цех по производству сушеных морепродуктов, на складах которого находилось свыше тонны кальмара без ветеринарно-сопроводительных документов, гарантирующих безопасность продукции, а также тонна корюшки без маркировки производителя, и 700 кг мяса с истекшим сроком годности. Уставных документов и документов на аренду помещений для цеха представлено не было.

В пятницу, 11 июля, в ходе внеплановой проверки производства мясных и рыбных консервов, колбас и рыбных пресервов в ООО «Нива-К» в поселке Кировский Приморского края было установлено, что на складах компании совместно с доброкачественным сырьем хранятся свиная печень, печень цыпленка и мойва с истекшими сроками хранения. Недоброкачественная продукция изъята из оборота. По выявленным фактам ведется расследование.

Fishnews

Также в разделе:

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

В Санкт-Петербурге обнаружено 120 тонн контрабандной рыбы...

В Ленобласти голосованием выбрали название новой породы форели...

День рыбака в Ленобласти отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса...

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение