Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы Ленинградской области получат субсидии на новое направление

02 марта 2016, 14:45

В областном бюджете на текущий год заложено финансирование на возмещение части затрат на приобретение новых видов оборудования для рыбоводства, что обеспечит круглогодичное выращивание рыбы.

Рыбоводы Ленинградской области получат субсидии на новое направление

Об этом было объявлено на рыбохозяйственном совете Ленинградской области.

В рамках программы развития сельского хозяйства 47-го региона в 2016 году впервые будет субсидироваться 30% затрат на приобретение установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) и дизельгенераторов для рыбоводных хозяйств. Также, в областную программу поддержки рыбоводства второй год подряд входит возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб. Это позволит увеличить объемы производства продукции товарного рыбоводства – аквакультуры.

В 2015 году в Ленинградской области выращено 7,2 тыс. тонн рыбы, что на 7,5% больше, чем в 2014 году. 95% этого объема – радужная форель – основной объект товарного производства. По плану в 2016 году предприятия аквакультуры должны вырастить около 7,6 тыс. тонн продукции. Сегодня Ленинградская область занимает третье место в России по выращиванию форели.

С 2016 года с софинансированием из федерального бюджета в рамках государственной федеральной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» предоставляются субсидии на возмещение части ключевой ставки по кредитам, полученным на приобретение кормов, рыбопосадочного материала, а также строительства и модернизации рыбоводных ферм.

Справка

Применение установок замкнутого водоснабжения позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, делая его независимым от внешних условий среды. А при контролируемых условиях выращивания можно разводить любую рыбу круглогодично.

УЗВ в процессе работы способно поднять уровень производства товарной продукции и значительно уменьшить расход комбикорма на 1 кг прироста рыбы.

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Костромской области расширен порядок предоставления субсидий на развитие рыбоводства
13 мая 2015, 16:37
На заседании администрации Костромской области принято постановление, расширяющее порядок предоставления субсидий сельхозорганизациям на развитие сельскохозяйственного рыбоводства. Порядок предоставления субсидий расширен для ускорения развития отрасли рыбоводства и содействия...
Ленобласть потратит 30 млн рублей на новую субсидию на корма для рыб
12 февраля 2015, 12:14
В 2015 году для увеличения уровня производства товарной рыбы правительство Ленинградской области вводит новый вид господдержки - на корма для рыб. В бюджете 47-го региона на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Об этом было объявлено сегодня на Гатчинском комбикормовом заводе, где состоялся...
В Приморье рыбаки ловили рыбу, а поймали льготы
16 июля 2014, 12:58
Предприятия аквакультуры в Приморье застрахуют от рисков, а рыбакам обещаны налоговые каникулы. Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в Лазовский район посетил "Преображенский рыбокомбинат". Здесь главе края показали производственную линию. Сегодня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение