Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохрана Северо-Запада во время "корюшковой путины" опробует суперсовременные патрульные катера

26 апреля 2010, 17:50
Два скоростных патрульных катера были переданы сегодня производителем - заводом "Сильвер" - сотрудникам Северо-Западного Управления Федерального Агентства по рыболовству.

Каждый катер оснащен всем необходимым навигационным оборудованием и средствами спасения. Данные суда обошлись Управлению примерно в 1 миллион рублей каждый.

Один из катеров предназначен для проведения постоянных проверок на водоемах Ленинградской области, другой будет работать на территории Новгородской, Псковской, Вологодской областей и республики Карелия.

Как подчеркивают в СЗТУ ФАР, данное событие тем более знаменательно, так как долгое время - примерно с начала 90-х годов прошлого века - инспекторам приходилось бороться с браконьерами, имея в арсенале лишь старые деревянные и резиновые моторные лодки, техника практически не обновлялась. «Сегодня мы открыли не только новый сезон - мы открыли новую веху в истории рыбоохраны. С появлением такой техники браконьерам и другим нарушителям законодательства придется туго», - заявил руководитель СЗТУ ФАР Сергей Муревьев.

Первым мероприятием, на котором инспекторы смогут опробовать новые катера, станет "корюшковая путина". В дальнейшем, в течение двух месяцев будет усилен контроль за добычей рыбы на Северо-Западе — начинается период нереста.

"Переданные сотрудникам управления катера — лишь "первые ласточки" на пути к полноценному оснащению рыбохраны современной техникой. В ближайшие недели нам будет передано до десяти аналогичных судов", - пояснил руководитель пресс-службы СЗТУ ФАР Константин Емельянов.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве...

В Ленинградской области произведено более 33 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства за 9 месяцев...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства...

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке
5 сентября 2017, 15:37
Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, "часть...
Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...
Астраъанская область: ВКТУ: путина продолжается, рыбоохрана усиливается
21 мая 2012, 17:21
«Путина-2012» продолжается. До конца промышленного лова остались считанные дни. Рыбаки работают в напряжённом графике, стараются выработать полученные квоты. Поймать свою «золотую рыбку» спешат и специалисты несанкционированного лова, так называемые браконьеры.С целью предотвращения и выявления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение