Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прокуроры Ленобласти возбудили 20 уголовных дел о браконьерстве

26 декабря 2014, 11:22

В Волховском районе Ленинградской области по результатам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел о незаконной добыче рыбы на реках Волхов, Сясь и Паша. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщили  в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуроры Ленобласти возбудили 20 уголовных дел о браконьерстве

В 2014 году Волховской городской прокуратурой совместно со специалистами Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ГИМС МЧС России по Ленинградской области (Волховский участок), сотрудниками полиции проведён ряд проверок по исполнению законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в бассейнах водных объектов общего пользования Волховского района. В частности, на реках Волхов, Сясь и Паша.

В рамках проверок уполномоченными органами изъято более 20 запрещенных орудий лова, в том числе самоходных транспортных средств, тралящих орудий лова и сетей.

В прокуратуре напоминают, что, согласно требованиям закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», одним из основных принципов является приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед их использованием в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которым владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов.

Волховским городским прокурором направлено 25 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.256 и ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных ресурсов). По результатам их рассмотрения на 22 декабря 2014 года возбуждено 20 уголовных дел.

Кроме того, ранее в отношении 4 лиц уже вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичных преступлений.

Осуществление надзора за исполнением законодательства о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов будет продолжено прокуратурой в 2015 году.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение