Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство Ленобласти объявило конкурс на право промышленного рыболовства в охраняемом заказнике

19 февраля 2009, 10:10
Правительство Ленинградской области объявило конкурс на право осуществления промышленного рыболовства в Кургальском заказнике. На официальном сайте правительства размещено сообщение о проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении участка для осуществления промышленного рыболовства, сообщает "Pomoyka.Org".

В перечень рыбопромысловых участков, в отношении которых проводится конкурс, попадает и озеро Липовское в Кингисеппском районе Ленинградской области. Озеро расположено в одном из красивейших мест региона – заказнике Кургальском. Режимом заказника промышленный лов рыбы категорически запрещен.

В последние годы судьба заказника складывалась не лучшим образом. Проблемы начались еще 2004 году, когда в Усть-Луге появился ОАО "Лесной терминал "Фактор": Два года подряд, 2004-й и 2005-й, лесорубы уничтожали заповедный лес, который уходил через терминал в соседние страны.

В 2006 году территория заказника выгорела. Как настойчиво утверждают местные жители, выгорела неспроста. И сразу после этого началась "санитарная" рубка леса, которая велась вплоть до лета 2008 года. При этом уничтожение заказника происходило непосредственно под носом у областных властей, которые не только не смогли отстоять уникальную территорию (Кургальский заказник охраняется еще и Рамсарской конвенцией), но и неоднократно "покрывали" планомерное уничтожение ценной природной территории, утверждая, что рубка строевого леса в заказнике ведется на законных основаниях.

Напомним, что всего полгода назад, летом 2008 года, в заказнике благодаря вмешательству прессы была пресечена деятельность предприятия, планировавшего заниматься разведением рыбы. Однако данный факт никого в правительстве не смутил. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области официально объявляет о своем намерении.

Заявки на участие в конкурсе по промышленному освоению заказника принимаются с момента опубликования извещения до 10.00 часов 19 февраля 2009 года в правительстве Ленобласти по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3, Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
Источник: zaks.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

В Санкт-Петербурге обнаружено 120 тонн контрабандной рыбы...

В Ленобласти голосованием выбрали название новой породы форели...

День рыбака в Ленобласти отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса...

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение